9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Первая на Урале "налоговая гавань" пригласила предпринимателей в бизнес-инкубатор

В ТОР планируют создать кластер для производителей нефтегазового оборудования и комплектующих.

Поделиться

Почти на 60% территории "Богословского" уже подписаны договоры аренды.

Почти на 60% территории "Богословского" уже подписаны договоры аренды.

Поделиться

Промышленный бизнес-инкубатор на первой на Урале территории опережающего развития (ТОР или ТОСЭР) "Краснотурьинск" откроет двери в октябре 2017 года. Здесь смогут разместиться малые и средние предприятия, которые включатся в производственные процессы крупных резидентов ТОР и будут выполнять их заказы. А также самостоятельные производства, которые хотят работать на льготных условиях. Одним из приоритетных направлений является производство и обслуживание оборудования для нефтяников и газовиков.

В ТОСЭР "Краснотурьинск" инвесторы освобождаются от уплаты федеральной части налога на прибыль, при снижении отчислений в региональный бюджет до 5%. Также предусмотрена льготная ставка обязательных страховых взносов – 7,6% вместо 30%, и полное освобождение от уплаты налога на землю и имущество.

Поделиться

Также здесь упрощены административные процедуры и открываются новые возможности для привлечения льготного финансирования. К примеру, от Фонда развития моногородов бизнес может получить софинансирование по ставке 5% на срок до 8 лет.

Наконец, резиденты бесплатно подключаются ко всем инженерным сетям.

Индустриальный парк "Богословский" расположен на транспортных магистралях, связывающих центральную Россию с севером – главными нефтегазодобывающими регионами (через Краснотурьинск проходит дорога Екатеринбург – Ханты-Мансийск). Удобная логистика делает выгодной локализацию здесь производств оборудования и расходных веществ для нефтегазового сектора. Сейчас большая часть этого оборудования поступает из-за границы.

Поделиться

Корпорация развития Среднего Урала (управляющая компания ИП "Богословский") намерена пригласить в Краснотурьинск около тридцати компаний из Китая, Франции, Казахстана и других стран, сообщил гендиректор КРСУ Сергей Киселев.

Резидентами парка уже являются производитель оборудования для нефтегазовой промышленности компания "Сибэкс", которая будет выпускать здесь комплектующие для насосов. Также завод "Уралтрубмаш" создаст в "Богословском" импортозамещающее производство гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ).

Поделиться

Крупные предприятия-резиденты строят в ТОР собственные заводы, а в бизнес-инкубаторе смогут разместиться малогабаритные производства, офисы и склады. Площадь первой очереди промышленного бизнес-инкубатора составит 1,5 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день КРСУ завершает строительство бизнес-инкубатора, куда уже в октябре смогут заезжать первые резиденты. До конца года будут введены в эксплуатацию все сети. Почти на 60% территории "Богословского" уже подписаны договоры аренды.

Поделиться

Подать заявку можно на сайте bogoslovsky.com или позвонить по телефону +7 (343) 384-85-68.

Фото: КРСУ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter