5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Екатеринбургские фотографы сделали мистическую фотосессию на "кладбище паровозов"

Заброшенные экспонаты они нашли в 280 километрах от столицы Урала.

Поделиться

Так проходил съёмочный процесс.

Так проходил съёмочный процесс.

В начале сентября дружная компания фотографов и моделей отправились на "кладбище паровозов". Это место находится в 280 километрах от Екатеринбурга – в Пермском крае. "Кладбище паровозов" – это условное название железнодорожного тупика в районе станции Шумково, куда свезли отслужившие свой срок или направленные в "запас" тягачи и составы паровозов.

Здесь на одной из веток, близко друг к другу составлены около двух десятков паровозов. Пофотографироваться на их фоне, создать разные сюжеты и приехали екатеринбуржцы.

– 2 сентября состоялся воркшоп на "кладбище паровозов". В нём приняли участие более 50 человек. На съёмках были десять моделей в стилях стимпанка, ретро и военной тематики, – рассказал Е1.RU организатор поездки фотограф Александр Ёжъ Осипов. – Это очень интересное место, в котором можно снимать разные темы, я давно уже приглядывался к паровозам. Состояние их ужасное, всё сгнило.

Но кадры получились мистические. Сам Александр Ёжъ Осипов рассказал, что в шутку снял Анну Каренину, которая не дождалась паровоза. Но в основном участники импровизировали, это были стилистические съёмки. "Не всегда нужно каких-то героев изображать", – говорит фотограф.

– Последний отрезок пути нужно ехать по рельсам, там шпал нет, но всё равно страшно, хотя легковушки легко проезжают, – предупреждает фотограф тех, кто соберётся на "кладбище" на экскурсию.

Участники фотосессии пристреливаются к модели.

Участники фотосессии пристреливаются к модели.

Ещё немного кадров с самого процесса.

Ещё немного кадров с самого процесса.

А ниже готовые работы.

А ниже готовые работы.

Анна Каренина, которая не дождалась поезда.

Анна Каренина, которая не дождалась поезда.

Фото: участники воркшопа

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!