Значок полностью повторяет настоящее здание.
Значок полностью повторяет настоящее здание.

Дизайнер из Екатеринбурга Дмитрий Фатхиев-Долохов выпустил металлический значок в виде знаменитого Дома Метенкова. Там образом он решил поздравить фотографический музей, который в этом году празднует 160 лет со дня рождения Вениамина Метенкова.


Здание сделано очень реалистично, соблюдены пропорции и количество окошек. Есть даже надпись, которая красуется на крыше дома.


– Всё сделано так, как на оригинале, – рассказал E1.RU Дмитрий. – Там очень маленькая надпись, но читается хорошо! Значки сделаны из сплава цинка. Их размер всего 28 на 13 миллиметров.


Сейчас эти значки есть в продаже только в Доме Метенкова, но скоро появятся и в других местах.


В сотни раз уменьшенная копия: екатеринбургский дизайнер сделал значок с Домом Метенкова


Это уже не первый значок с известными символами Екатеринбурга. До этого уже были выпущены значки в виде спорткомплекса "Динамо", Белой башни, гостиницы "Исеть", небоскрёба "Высоцкий" и Дома Севастьянова. В планах у дизайнера – отлить в металле Главпочтамт.


Напомним, мы уже рассказывали о значках Дмитрия и других оригинальных сувенирах, которые не стыдно привезти из Екатеринбурга. В подборку попали браслеты, подвески и серьги, футболки, сумки, магниты и открытки.