2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Лучшие преподаватели для подготовки к ЕГЭ: екатеринбургский портал подготовил новое исследование

Пора делать выбор и узнать, какие курсы подготовки к ЕГЭ в городе собрали самый сильный преподавательский состав.

2 895

Поделиться

Как выбрать лучшего преподавателя для подготовки к ЕГЭ?

Как выбрать лучшего преподавателя для подготовки к ЕГЭ?

Впервые семьям выпускников Екатеринбурга стала доступна информация о качестве преподавательского состава действующих в Екатеринбурге курсов подготовки к ЕГЭ, собранная в едином рейтинге аналитиками проекта "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ".

– Мы считаем, что именно школьный учитель, желательно из школ топ-25 РФ, являющийся экспертом ЕГЭ, подготовит ребёнка к экзамену лучше, чем вузовский преподаватель или студент, – комментирует старший аналитик проекта.

– Дело в специфике преподавания и мотивации. В лучших школах собран лучший педсостав – учителя, которые готовят олимпиадников, 100-балльников ЕГЭ, т. е. умеют найти подход к детям, замотивировать их, донести самый сложной материал в доступной форме и добиться высокого результата на испытаниях. Школьный учитель годами готовит выпускников и мотивирован на высокий балл ЕГЭ – с него спросят.

Слагаемые успешной подготовки к ЕГЭ.

Слагаемые успешной подготовки к ЕГЭ.

Вузовские преподаватели начитывают лекции потоку студентов. Понял-не понял – твои проблемы. Читай конспекты, сдавай сессию. Не сдал – отчислят. Эта модель не заточена на интенсивную подготовку к экзамену.

Иной подход у федеральных франшиз, зашедших в Екатеринбург, которые развиваются в регионах, привлекая к преподаванию студентов: "они сами один раз сдали ЕГЭ, и теперь всё знают про ЕГЭ…". Вопрос: кто лучше подготовит к ЕГЭ – вчерашний школьник, один раз успешно сдавший экзамен, или опытный учитель, готовящий таких школьников десятками каждый год и владеющий методиками подготовки?

Почему "Эксперт ЕГЭ"? Именно эксперты проверяют ЕГЭ по предмету, входят в состав апелляционных комиссий, знают всю специфику проведения и оценки ЕГЭ, типовые ошибки; прошли серьёзный отбор госкомиссии и спецподготовку. Экспертов ЕГЭ по ряду предметов – всего 10–30 человек на всю Свердловскую область.

Этим обусловлена сомнительная активность некоторых курсов вокруг статуса "Эксперт ЕГЭ". Одни утверждают, что их преподаватели – эксперты ЕГЭ, хотя таковыми не являются. Другие активно эксплуатируют в рекламе термин "эксперт": "Эксперты подготовки ЕГЭ", "Эксперты поступления" и пр.

Кто такой эксперт ЕГЭ.

Кто такой эксперт ЕГЭ.

Из прошлых новостей команды "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" стало известно о типовых ошибках, допускаемых абитуриентами при поиске курсов ЕГЭ, а также объективных критериях, которыми необходимо руководствоваться.

Фото: "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter