Авария произошла поздним вечером 22 марта.
Авария произошла поздним вечером 22 марта.

44-летний житель Сухого Лога Сергей Смолин на 5 лет отправится в колонию- поселение. Мужчина в марте сел пьяным за руль и погубил семью из трёх человек. Суд признал Сергея Смолина виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Как мы уже писали, 22 марта водитель Ford Focus пытался скрыться от погони, которую устроили за ним автоинспекторы, однако не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ. Отечественную легковушку отбросило на машину ДПС. Погиб 26-летний водитель ВАЗа, его 40-летняя пассажирка и 21-летний пассажир – все члены одной семьи.


Также в больницу с множественными переломами доставили пассажирку автомобиля Ford Focus. Меньше всех пострадал виновник аварии, у него был перелом голени.


Медосвидетельствование показало, что Смолин сел за руль пьяным (0,564 мг/л) и гнал со скоростью больше 120 км/ч.


– Приговором суда Смолину назначено 5 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей (мать погибшей женщины) в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, – рассказали в областной прокуратуре.