Обвиняемый Александр по прозвищу Король.
Обвиняемый Александр по прозвищу Король.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение 37-летнему местному жителю, который взорвал гранату во дворе дома. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: "Покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершённое общеопасным способом", "Незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства" и "Умышленное повреждение чужого имущества путём взрыва".


По версии следствия, в феврале мужчина гостил в квартире дома на Уральских Рабочих, где поссорился с двумя мужчинами. В гневе он взял ручную осколочную гранату и выдернул чеку. После этого выбежал с гранатой во двор и метнул её вслед убегающим участникам конфликта.


Поблизости от места взрыва гранаты в машине сидел случайный очевидец, он, к счастью, не пострадал, а вот автомобилю досталось.


– Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. За покушение на убийство грозит лишение свободы на срок до 15 лет, за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройства – до 5 лет, за умышленное уничтожение имущества – на срок до 5 лет, – рассказали в прокуратуре.


Напомним, криминальные разборки в стиле 90-х на Уралмаше произошли днём 24 февраля. Возле автомобиля Chevrolet Lacetti прогремело несколько выстрелов и взрыв. Как рассказывал очевидец, незадолго до этого из подъезда 9-этажного дома выбежали мужчина и женщина, за ними погнался ещё один мужчина с травматическим пистолетом и ручной гранатой. В ходе инцидента пострадал один участник событий. Его с травмой щеки госпитализировали в больницу № 23.


В этом дворе произошли разборки.
В этом дворе произошли разборки.


Жители дома, во дворе которого произошла стрельба, говорили E1.RU, что это сделали наркоманы, проживающие в первом подъезде. Гранатомётчиком с Уралмаша оказался ранее неоднократно судимый за кражи, угоны и наркотики 35-летний местный житель по имени Александр и по прозвищу Король.