Тело женщины нашли в пруду в Арамиле.
Тело женщины нашли в пруду в Арамиле.

Убийцей женщины, чьё тело в начале сентября нашли в пруду Арамиля местные жители, оказался 26-летний слесарь-сборщик из Екатеринбурга. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


По версии следствия, днём 3 сентября он пригласил к себе в квартиру на проспекте Космонавтов 41-летнюю местную жительницу, с которой раньше они не были знакомы. Пара выпивала, во время застолья вспыхнула ссора. Кавалер ударил даму несколько раз молотком по голове, отчего та умерла.


Уже после убийства, вечером мужчина позвонил своему знакомому и попросил помочь увезти тело на машине за город. Друзья вывезли тело жертвы в Арамильский пруд. На допросе душегуб признался, что специально отрезал некоторые фрагменты тела убитой женщины у себя в ванной для того, чтобы направить сыщиков на ложный след.


– Продолжается допрос свидетелей, с участием сотрудника отдела криминалистики, проведён осмотр жилища обвиняемого, в ходе которого изъят ряд вещественных доказательств, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинская, биологическая, генетическая и медико-криминалистическая), – рассказали в областном СУ СКР.


Сейчас мужчина находится под стражей. Там он пробудет до 5 ноября 2017 года включительно.


– В ходе расследования действиям второго мужчины, который оказал обвиняемому содействие в перевозке тела погибшей женщины на своей машине, будет даваться правовая оценка по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), – пояснили в ведомстве.


Следователи опровергают информацию о том, что женщину перед убийством изнасиловали. Также не подтвердили информацию и о наличии других убийств в Арамиле в последнее время.


Напомним, 5 сентября в Арамиле на Плотине у мебельной фабрики нашли изуродованный труп. Город был в панике, и слухи об убийце-"хирурге" или "каннибале" начались с информации, что у женщины были "объедены" икры ног.