19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге этой ночью эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр "Гринвич"

Очевидцы сообщили, что людей вывели из-за сообщений о бомбах.

Поделиться

В Екатеринбурге около полуночи эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр "Гринвич". По словам очевидцев, к зданиям подъехали полицейские и пожарные машины. Людей в спешке стали выводить на улицу. Многие выбежали, даже не успев накинуть куртки. По заявлению ГУ МВД по Свердловской области, силовики работали сразу на нескольких объектах.

Если вы сейчас там и сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Силовики и спасатели закончили работу в "Гринвиче" (по словам очевидцев, это произошло с 2 до 3 часов ночи). О результатах операции станет известно позже.

Информация о Северном автовокзале противоречивая. Одни горожане говорят, что силовиков там не было, другие уверяют, что видели полицию. При звонке в диспетчерскую включается автоответчик.

– Северный автовокзал тоже огораживали лентами. Я видел, как машины МВД заезжали на его территорию, – сказал один из екатеринбуржцев.

Диспетчер Южного автовокзала заверила, что все пассажиры смогли сесть на автобусы и уехать после того, как силовики закончили осмотр здания.

Видео, снятое очевидцами возле делового центра "Маршал".

10 и 11 сентября сразу в нескольких городах России эвакуировали торговые центры и школы из-за сообщений о минировании. Омск, Уфа, Челябинск, Ставрополь стали жертвами лжетеррористов, сообщает Znak.com. По информации портала, звонки поступали не из России.

Один из горожан сообщил, что из ТЦ "Гринвич" эвакуировали не меньше 2 тысяч человек.

Холод и дождь. Не позавидуешь… Видно, что люди выбежали в спешке: некоторые без курток.

Соцсети заполняются фотографиями и видео.

Житель области сообщил, что некоторые свердловчане не смогли уехать с Южного автовокзала. По сообщениям людей, часть рейсов отменили. Некоторые уральцы поменяли свои билеты на утренние рейсы.

Работа Южного автовокзала восстановлена.

Работники торгового центра мокнут под дождём. Тяжёлая у людей выдалась смена.

Пока неизвестно, сколько зданий заминировали. В комментарии МВД говорится, что "несколько". Известно, что аэропорт Кольцово и железнодорожный вокзал работают нормально.

– Ехал возле Северного, там чисто, – сказал екатеринбуржец Иван.

Очевидец сделал фото, когда выводили посетителей из торгового центра.

– Были в кино в "Гринвиче". Фильм закончился, и все спокойно начали выходить, но что-то пошло не так, и нас начали выводить всех к одному выходу. Мы объяснили, что у нас машина на парковке, но нам в ответ сказали, что сейчас нас туда не пустят. Охранники были спокойны, но ничего не объясняли. Мы вышли из "Гринвича", наша машина стояла в старом здании. Я обошла по улице весь торговый центр, поднялась на парковку и забрала машину, – рассказала екатеринбурженка Юлия.

Люди возмущаются. Из-за того, что работа автовокзала парализована, многие не смогли уехать на автобусах.

Очевидцы сообщают, что возле автовокзала эвакуировали гостиницу.

Железное спокойствие на лицах силовиков возле Южного автовокзала. Все в касках и бронежилетах. Горожане подозревают, а не учения ли? Но в полиции ясно дали понять: поступил звонок.

А это деловой центр "Маршал" на Шейнкмана, 9. Там тоже всех эвакуировали.

А вот как реагируют люди:

– В "Гринвиче" угроза теракта. Лучшая свиданка в жизни... Прямо посреди фильма. Огонь! Люблю тебя Екат, берегите себя!

Заявление МВД:

"В полицию Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении бесхозных предметов на ряде объектов в городе. Проводятся проверочные мероприятия, устанавливается личность звонившего".

Соседний Челябинск тоже стоит сейчас на ушах из-за сообщений о минировании! Силовики эвакуировали там десяток ТРК и магазинов.

Вот и пожарные подъехали к "Гринвичу". Сообщают, что спасатели стоят и возле Южного автовокзала.

Вот что сообщила екатеринбурженка Дарья:

– Мы смотрели кино в "Гринвиче". Прибежали охранники и стали кричать, что нужно покинуть зал. Всех немедленно стали выводить. Люди даже не успели забрать свои вещи. Нам сказали, что прийти за ними можно будет утром.

А это уже возле ТЦ "Гринвич".

Это фото с Южного автовокзала. Полицейские стоят у входа и никого не пускают.

Фото: ИА "Ночные новости", 74.RU, читатели E1.RU; dmitgenich, aa_maich / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!