Погода раньше обогреет екатеринбуржцев, чем коммунальщики.
Погода раньше обогреет екатеринбуржцев, чем коммунальщики.

Отопительный сезон в Екатеринбурге должен стартовать 18 сентября. Многие уже с надеждой поглядывают на батареи, ведь погода не балует горожан теплом. В мэрии напомнили нормативы: отопление должны включить, если в течение 5 дней держится среднесуточная температура не выше 8 градусов тепла.


– Завтра обещают +20 °С на улице. Ориентировочные сроки начала отопительного сезона – 18–19 сентября, но, если погода будет тёплая, эти сроки могут перенести. Всё будет зависеть от температуры за окном, – пояснили в администрации Екатеринбурга.


В Екатеринбургской теплосетевой компании Е1.RU сказали, что сейчас ждут постановления от главы администрации Екатеринбурга о запуске тепла. Они уже отправили в мэрию для согласования график подключения районов. Понятно, что первым делом обогреют школы, садики, больницы, а потом батареи потеплеют в жилых домах. График подключений должны утвердить на днях.


– По предварительной информации, отопительный сезон начнётся 18 сентября. Знаем, что впереди потепление, но запускается система не сразу, а в течение 2 недель. Поэтому имеет смысл с 18-го числа начать подключать социальную сферу, потом жилые дома, – сказал главный специалист ЕТК Дмитрий Бурдаков. – К 1 октября мы должны закончить. Как раз в это время, в конце сентября – начале октября – ожидаются на улице некомфортные температуры. К стабильно холодной погоде будем с теплом.


Отметим, что в некоторых городах области отопление уже включили, например, в Ревде и Заречном. С 15 сентября отопительный сезон начнётся в Серове.


Напомним, вчера на Урале продлили предупреждение о морозах. Потеплеет с 14 сентября.


Опрос : А вы мерзнете дома?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, мерзнем. Хотелось бы, чтобы включили отопление
  • Да, мерзнем, но можем потерпеть
  • Нет, дома тепло
  • Я живу на улице
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования