Такие фотографии прислали в УФАС екатеринбуржцы.
Такие фотографии прислали в УФАС екатеринбуржцы.

УФАС по Свердловской области занялось проверкой рекламы "мужского салона" на борту городского автобуса. Девушка, лицо которой закрывает ажурная повязка, не понравилась одному из жителей города. Он и обратился к антимонопольщикам. Как уточнили в ведомстве, на эту рекламу им поступили сразу две жалобы. Одна – напрямую, а второе обращение к ним перенаправила прокуратура.


Екатеринбуржцы сообщили, что на борту автобуса № 95 размещена реклама салона Men*S VIP Club, указан его адрес, телефон и изображено лицо девушки с ажурной повязкой на глазах.


Оказалось, что в этом салоне полицейские проводили "Проверочную закупку".


– По результатам проверки в отношении "массажистки" данного салона составлен административный протокол по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Постановлением мирового судьи ей назначено наказание в виде административного штрафа, – уточнили в пресс-службе управления.


Антимонопольное ведомство возбудило дело по факту распространения рекламы массажного салона. Там обращают внимание, что в соответствии с ч. 6 и ч .7 ст. 38 ФЗ "О рекламе" ответственность за нарушение несёт как рекламодатель, так и рекламораспространитель.


Антимонопольщики завели дело из-за рекламы интим-салона на автобусе в Екатеринбурге


– В связи с тем, что реклама массажного салона распространялась на борту муниципального пассажирского автобуса, предполагаемым рекламораспространителем является ЕМУП МОАП. Рекламодатель в настоящее время не установлен, – отметили в УФАС.


Опрос : А вас оскорбляет такая реклама?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, всем же понятно, что за VIP-салон
  • Нет, я вижу просто красивую девушку
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования