2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
1 725

Поделиться

Оптимальная учебная нагрузка и её распределение по году.

Оптимальная учебная нагрузка и её распределение по году.

Уже середина сентября. А у многих семей выпускников до сих пор не решён вопрос: куда пойти готовиться к ЕГЭ? В то время, как у подготовительных курсов уже заканчивается набор и скоро начнутся занятия. "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" провёл исследование основных образовательных центров Екатеринбурга и представил их в виде удобных сводных рейтинговых таблиц по наиболее важным критериям.

В прошлой публикации команда сервиса познакомила читателей с результатами исследования, посвящённого качеству преподавательского состава образовательных центров подготовки к ЕГЭ.

Однако достаточно ли попасть к сильному преподавателю? Исследование говорит, что нет. Необходимо обеспечить хороший объём учебной нагрузки и правильно распределить её в течение года.

– Есть разница, сколько часов в год отзанимается ученик: 60 или 360? Именно такая разница, в 6 раз, в объёме подготовки между лидерами и аутсайдерами рейтинга! – комментирует старший аналитик проекта. – Парадоксально, но наименьшую подготовку выдают, как правило, вузовские курсы, хотя они обладают безграничным и бесплатным аудиторным фондом и большим выбором преподавателей.

Также эксперты считают, что чем ближе к дате проведения ЕГЭ срок окончания подготовки – тем лучше. Не должно быть "ямы" в месяц-два, как у некоторых курсов (опять, к сожалению, вузовских), которые заканчивают подготовку в апреле-мае.

В условиях стресса и нагрузки по другим предметам полученные знания и навыки быстро улетучиваются. А к ЕГЭ ученик должен подойти на пике формы, несколько дней отдохнув перед экзаменом. Только тройка лидеров рейтинга готовит своих учеников до самого ЕГЭ.

В подготовке важна регулярность. Слишком большой промежуток между занятиями не позволяет закрепиться знаниям и навыкам. Оптимальным является – в неделю 2–3 занятия с промежутком 3–4 дня.

Чудес не бывает – как готовитесь, такой результат и получите.

Чудес не бывает – как готовитесь, такой результат и получите.

При этом оптимальная продолжительность одного занятия должна составлять 3–4 астр. часа, как продолжительность ЕГЭ. Концентрировано, не отвлекаясь, не расслабляясь, применять навыки на протяжении 3–4 часов. Вот, что требуется от ученика на ЕГЭ. Именно такую нагрузку обеспечивают лидеры рейтинга.

Исследование команды "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ" ответит на главные вопросы относительно объёма и продолжительности подготовки основных образовательных центров Екатеринбурга.

Фото: "Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter