У двух половинок перехода нет никаких шансов соединиться.
У двух половинок перехода нет никаких шансов соединиться.

На площади 1905 года строят новые пешеходные переходы. Вот только, кажется, в какой-то момент что-то пошло не по плану. Жители Екатеринбурга заметили, что две половинки "зебры", которые начали строить с разных сторон проспекта Ленина, в середине не сходятся друг с другом.


"Ремонт площади 1905 года – сплошное недоразумение, – написал на своей странице в Facebook депутат Андрей Альшевских. – Сейчас рабочие доводят до ума участок возле мэрии и "Пассажа" и пешеходник обустраивают несколько в другом месте. Как они намерены соединять две части?! Что у нас происходит?"


На фотографиях сверху видно, что переход действительно превратили в ад для перфекциониста. У двух половинок нет просто никаких шансов соединиться.


– Они рассчитывают, что люди только к остановке идут, а дорогу целиком не переходят? – спрашивает читательница E1.RU Наталия.


В администрации Екатеринбурга пообещали узнать, почему переход получился скошенным, и предоставить комментарий позже.


Речь идёт о переходе по ул. Вайнера.
Речь идёт о переходе по ул. Вайнера.


Дошел до середины – ищи продолжение перехода. 
Дошел до середины – ищи продолжение перехода. 


Напомним, масштабная реконструкция проспекта Ленина идёт почти всё лето. Движение по одной стороне перекрыли с 22 июля. Мы публиковали фоторепортаж из эпицентра ремонтных работ. Тогда можно было увидеть, как выглядит "оголённая" площадь 1905 года. Потом там движение пустили по одной стороне, но закрыли вторую. О том, что происходит на Ленина сейчас, можно узнать в нашем подробном репортаже. А напротив мэрии уже появился нелегальный переход: "зебра" уложена без всяких знаков.