За состоянием детской осанки нужно внимательно следить.
За состоянием детской осанки нужно внимательно следить.

Осанка – это умение без особого напряжения удерживать своё тело, сохраняя правильную позу в различных положениях: сидя, во время ходьбы и игр. Осанка – это и есть правильная поза, важнейшим условием которой является нормальное развитие позвоночника.


При правильной осанке фигура человека выглядит красивой, стройной, а походка лёгкой и упругой. Следует помнить, что искривление осанки влияет не только на внешний вид, но и на работу внутренних органов. Происходит нарушение работы печени и кишечника, кровеносной и нервной систем, а также снижается иммунитет.


Профилактика предупреждения развития нарушений осанки и сколиозов должна быть комплексной и включать:


1. Сон на жёсткой постели в положении лёжа на животе или спине.


2. Правильную и точную коррекцию обуви.


3. Организацию и строгое соблюдение правильного режима дня.


4. Постоянную двигательную активность.


5. Отказ от таких вредных привычек, как стояние на одной ноге, неправильное положение тела во время сидения.


6. Контроль за правильной, равномерной нагрузкой на позвоночник при ношении рюкзаков, сумок, портфелей и др.


7. Плавание.


Екатеринбуржцам рассказали, как избавить детей от проблем с осанкой в будущем


Для выработки правильной осанки и профилактики её нарушений необходимо систематически, не менее 3 раз в неделю, тренировать мышцы спины и живота. Словом, для развития мышечного корсета будут полезны самые разнообразные физические нагрузки. Задача их – увеличить силу и статическую выносливость мышц спины и живота.


Если есть подозрение на нарушенную осанку или искривление позвоночника, необходимо обратиться к специалисту для того, чтобы провести подробную диагностику. Многие проблемы можно ещё успеть исправить, хотя это и потребует достаточно времени и сил.


В "Уральском центре кинезиотерапии" на ул. Крылова, 27 ведёт приём Евгений Александрович Фоминых, врач травматолог-ортопед, единственный в Екатеринбурге сертифицированный специалист по программе Best Practice. Это консервативное лечение сколиоза и других деформаций позвоночника.


Запись на консультацию по телефону: 385-85-89.


Евгений Александрович Фоминых, врач травматолог-ортопед.
Евгений Александрович Фоминых, врач травматолог-ортопед.


Кроме сколиоза, "Уральский центр кинезиотерапии" уже 12-й год помогает клиентам справиться с такими болезнями, как остеохондроз, боли в спине, артроз, межпозвонковая грыжа, артрит, коксартроз, остеопороз и др.


В центре работают опытные неврологи, травматологи-ортопеды, врачи ЛФК и спортивной медицины, физиотерапевты и мануальные терапевты.


Добро пожаловать и будьте здоровы!


ул. Академическая, 18, тел. 359-39-90
ул. Щорса, 128, тел. 210-14-89
ул. Крылова, 27, тел. 385-89-70
ул. Индустрии, 121а, тел. 385-89-70


uralkinesis.ru