Сначала тепло дадут в школы и садики, потом в квартиры.
Сначала тепло дадут в школы и садики, потом в квартиры.

Сегодня в Екатеринбурге стартует отопительный сезон. Как и всегда, в первую очередь тепло дадут в детские сады, школы, медучреждения и другие объекты социально-культурного назначения. Жилые дома будут подключать к теплу в 4 этапа в течение двух недель.


На первом этапе потеплеют батареи в домах, расположенных на Уралмаше, ВИЗе, Синих Камнях и в микрорайонах ЖБИ и Ботаническом.


Далее батареи начнут нагреваться в домах центральной части Железнодорожного, Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов. Затем обогреют жилые кварталы центральной части города.


На завершающем, четвёртом этапе тепло получат жители Сортировки и Пионерского посёлка. Параллельно будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. Полностью во всех городских объектах отопление включат до 1 октября.


График подключения к теплу ищите здесь. Обратите внимание, в нём нет конкретных адресов домов и всех улиц, а указаны адреса теплоисточников.


– Смотреть нужно близлежащие улицы к вашему дому. Что касается Академического, то у них закрытая схема. Они могут по решению управляющей компании подключиться в любое время, когда захотят. А в плане у них стоит подключение на 1-м этапе. У нас один такой район с такой схемой, – объяснили Е1.RU в Екатеринбургской теплоснабжающей компании.