С 15 октября к системе начнут подключать частных перевозчиков.
С 15 октября к системе начнут подключать частных перевозчиков.

Повременные тарифы в общественном транспорте Екатеринбурга начнут внедрять 15 октября 2017 года. Полностью перевозчиков планируют подключить к системе к декабрю. Об этом в эфире программы "Открытая студия" рассказал замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.


По его словам, уже закончился второй этап тестирования повременного тарифа. На первом этапе тестировали троллейбусы и трамваи, а на втором подключились автобусы.


– Посмотрели, как работают тарифы 30 и 60 минут. Большинство людей – из тех, что записались добровольцами – выбрали тариф 30 минут. Что касается результатов, то по тарифу 30 минут около 46% людей успевали сделать одну пересадку, 20% – успевали сделать две пересадки, а 11% – аж три пересадки. Около 7% пассажиров пересаживаться не успевали, – поделился итогами Евгений Архипов.


Чиновник отметил, что результаты тестирования, конечно, могут отличаться от тех, что были бы осенью, когда город погрузился в пробки. Но и летом, отмечает он, было много дорожных ремонтов, что влияло на скорость движения.


По его словам, с 15 октября к системе начнут подключать частных перевозчиков. Тестирование будет длиться до середины ноября, если будет работать хорошо, то в декабре планируется подключить к системе всех частных транспортников.


Весь наземный общественный транспорт Екатеринбурга перейдёт на повременной тариф к концу года


Весь наземный общественный транспорт Екатеринбурга перейдёт на повременной тариф к концу года


– Если мы поймём нужность и важность этих вещей, если всё это будет работать в том числе и в отношении коммерческих перевозчиков, то я думаю, что с декабря мы подключим всех коммерческих перевозчиков и уже как альтернативу другим тарифам введём повременной тариф на всём наземном транспорте Екатеринбурга, – сказал чиновник.


Планируется, что повременной тариф станет альтернативой другим формам оплаты – Екарте и наличке.


– Если люди почувствуют возможность сэкономить, то будут выбирать такой тариф, – отметил он.


Напомним, что летом волонтёрам предлагалось протестировать один из двух тарифов: "30 минут за 28 рублей" и "60 минут за 40 рублей". Оба варианта предполагают, что пассажир в течение заданного времени сможет сделать одну или несколько пересадок. E1.RU дважды тестировал повременной тариф: наши корреспонденты пробовали по-новому добраться до работы, а затем 5 маршрутов из одного района в другой с пересадкой. Введение "повремёнки" – один из этапов транспортной реформы.


Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить самые важные новости.