Наши дзюдоисты провели три встречи на командном турнире и во всех одержали уверенные победы.
Наши дзюдоисты провели три встречи на командном турнире и во всех одержали уверенные победы.

Трое екатеринбургских спортсменов стали чемпионами России по дзюдо в командных соревнованиях. Медали завоевали Сахават Гаджиев, Яна Полякова и Ольга Титова в составе сборной Уральского Федерального округа.


– Наши дзюдоисты провели три встречи на командном турнире и во всех одержали уверенные победы. Со счётом 9:5 они победили команду Санкт-Петербурга, после этого в полуфинале одолели москвичей, причём счёт был равный 7:7, но качество борьбы уральцев было признано судьями лучшим, в итоге путёвку в финал заработала сборная Уральского Федерального округа.


В финале наши спортсмены сражались с дзюдоистами Сибирского Федерального округа и одержали уверенную победу – 13:1.


– Несмотря на разгромный счёт, нельзя сказать, что эта победа далась уральцам легко, – говорит тренер по дзюдо Владимир Пестич. – Дзюдоисты Сибирского округа – серьёзные соперники. Свою роль, мне кажется, здесь сыграл командный дух, который просто необходим на командных соревнованиях, и у спортсменов Уральского Федерального округа он оказался крепче. Плюс поддержка болельщиков, ведь поболеть за земляков приехала целая делегация, думаю, дзюдоисты на татами чувствовали эту поддержку.


Все трое екатеринбуржцев внесли весомый вклад в эту победу, но больше всех отличился Сахават Гаджиев, который участвовал во всех трех встречах и одержал чистые победы. Девушки сражались с соперницами из Сибирского Федерального округа и тоже победили в своих боях.


Всего же за награды командных соревнований российского чемпионата боролись 10 команд. Кстати, год назад победа в этой дисциплине также осталась за уральцами.


Напомним, несколькими днями ранее в личных состязаниях наши земляки уже отметились в Нальчике наградами: Сахават Гаджиев стал серебряным призёром в категории 60 кг, Наталья Голомидова завоевала бронзовую медаль в весе 57 кг.