Маленькому Мише о поездке напоминает американская коляска.
Маленькому Мише о поездке напоминает американская коляска.

— Мне обидно, что со мной так поступили. Я проработала на предприятии всю сознательную жизнь, 15 лет — с марта 2002 года. Пришла в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» из колледжа и с тех пор не меняла место работы. Я не из тех, кто прыгает с места на место, — начала разговор Анна. — После колледжа я получила высшее образование, и предприятие мне помогало. А я была в профсоюзе и участвовала во всех мероприятиях.


Аня — мама двух детей: дочь-школьница и 4-месячный сын Миша (или Майкл). Если с первым ребёнком декретный отпуск прошёл хорошо, то со вторым возникли проблемы. Последняя её должность звучала так — «эксперт 1-й категории отдела экономической безопасности». По словам екатеринбурженки, никаких ограничений по выезду за границу у неё не было.


— Без проблем я всегда выезжала на отдых за границу. Да и в этот раз работодатель знал, что я поеду в США, ведь я оформляла визу, — говорит Анна. — Мой начальник и основной костяк не изменился со времён первого декрета.


Через два месяца после рождения ребёнка, в июле 2017 года, её уволили. Причиной, по мнению женщины, стало её желание родить сына в США, в штате Флорида. Семья выбрала заграничные роды по нескольким причинам. Во-первых, туда, в город Тампа, переехал брат Ани, который предложил свою помощь в организации процесса. Во-вторых, Анна не скрывает, что беременность поздняя и у неё были проблемы со здоровьем. В-третьих, понимали, что двойное гражданство открывает новые перспективы.


Миша с мамой Аней.
Миша с мамой Аней.


— Я решила не рисковать, плюс у меня были свои медицинские проблемы. Хотела, чтобы у ребёнка было двойное гражданство, чтобы он без проблем мог там учиться, путешествовать по миру. Оставаться там мы не планировали. Здесь у меня осталась с родителями дочка. Что думали мои работодатели, я не знаю, чем они руководствовались, я не знаю, — делится мыслями женщина.


Анна не предупредила коллег, что едет рожать в США. Решила, что это слишком личное. С 22 февраля по 11 июля она находилась в отпуске по беременности и родам. (В народе отпуск на время родов часто называется «декретным», но с правовой точки зрения его делят на две части: отпуск по беременности и родам, который длится до родов, и отпуск по уходу за ребёнком, который может длиться, пока ребёнку не исполнится 3 года).


Вместо того, чтобы заниматься воспитанием сына, Анна пытается через суд восстановиться на работе.
Вместо того, чтобы заниматься воспитанием сына, Анна пытается через суд восстановиться на работе.


По словам Анны, никаких конфликтов на работе у неё не было. А в трудовой книжке до записи про прогул была только заметка о поощрении.


— Меня уволили за однократное грубое нарушение — прогул! Мы с мужем улетели в США 5 марта. Принесла на работу все документы. Подготовила моим родителям все доверенности. Родили благополучно и занялись оформлением всех документов. С американской стороны всё произошло быстро, с нашим посольством возникли проблемы, — говорит Анна. — Поэтому я не успела их вовремя отдать работодателю.


У маленького Миши два паспорта.
У маленького Миши два паспорта.


2 мая родился Миша. Копию свидетельства о рождении работодателю семья предоставила. Но оформить загранпаспорт на ребёнка, чтобы въехать в Россию, не успели к нужному времени. Загранпаспорт был готов только 14 июля. А вернуться в Россию семья смогла 11 августа, и то пришлось доплачивать деньги, чтобы ускорить процесс. Для выезда ребёнку нужно было получить российское гражданство.


— Мой отпуск по беременности и родам закончился 11 июля. 12 июля я должна была либо выйти на работу, либо написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком, — рассказывает женщина. — Работодатель решил: американская копия свидетельства о рождении — это не документ, не подошло. Это не подтверждение того, что я родила. С юридической точки зрения, наверное, они правы. Но ведь работаю я, а не мой ребёнок. Какая разница, переведённые у него документы или нет.


«Американское свидетельство о рождении — не документ»: екатеринбурженку уволили после родов в США


По совету кадровика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анна направила заявление почтой. Понадеялась, что корреспонденция дойдёт быстро. Но бумаги пришли 29 июля.


— Я, чтобы подстраховаться, отправила в Viber сканы коллеге. Они распечатали их. Что было дальше, я не знаю. Но 17 июля меня уволили. Вот так вот. У меня на руках ребёнок, дома — 11-летняя дочь. И никто ничего не сказал. Об этом я узнала от родителей, отец тоже там работает, а не от работодателя — рассказала Анна. — Я не скрывалась, мы всегда общались. Меня поздравляли с рождением сына. А тут тишина. Сначала мы говорим, что наш коллектив — единая семья. А на деле все прикрывают свои попы. Юрист с работы моей представительнице сказала, что они испугались трудовой инспекции, что нет оригиналов документов: ни заявления, ни свидетельства о рождении. Хотя у них была справка о рождении из госпиталя, переведённая, заверенная.


Этой выписки работодателю оказалось недостаточно.
Этой выписки работодателю оказалось недостаточно.


По словам Анны, возможная причина случившегося — это то, что она не спросила у начальства, не отчиталась о своей поездке. Разболтать «секреты» Анна и не пыталась: там никто не спрашивал, где она работает, какая у неё зарплата.


— Это не такие большие деньги — родить в США. Если всё делать правильно, можно уложиться в 600 000 рублей. Нужно знать язык, законы. Главное — желание этим заниматься. Я нисколько не пожалела. Ребёнок полностью здоров, и я не пошатнула своё здоровье, — продолжает Анна. — Может, причина увольнения в том, что начальство, скорее всего, решило, что я остаюсь на ПМЖ в Штатах, вот и избавились от меня.


Два паспорта маленького Миши.
Два паспорта маленького Миши.


Анне выплатили только единовременное пособие при рождении ребёнка, а причитающиеся по трудовому договору выплаты — 10 окладов при рождении ребёнка и по два оклада каждый месяц — нет. Все эти выплаты Анна хочет получить через суд и восстановиться на работе. Сейчас в споре с работодателем разбирается Кировский районный суд. Следующее заседание назначено на 5 октября.


Заключать мировое соглашение ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» не намерено. Там отмечают, что согласятся с решением суда.


«Сотрудница уволена приказом от 21 июля 2017 года № 97-к. Её увольнение связано исключительно с нарушением трудовой дисциплины: неявкой 12 июля и непредоставлением документов, подтверждающих причины и обоснованность неявки. В настоящее время трудовой спор находится на рассмотрении Кировского районного суда Екатеринбурга и будет разрешён в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали ситуацию в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».


Такая запись осталась в трудовой книжке.
Такая запись осталась в трудовой книжке.


Непосредственный начальник Ани написал вот такое письмо.
Непосредственный начальник Ани написал вот такое письмо.


Это ответ Ани, где она пишет, что не согласна с увольнением.
Это ответ Ани, где она пишет, что не согласна с увольнением.


Между тем представитель Анны рассказала, что в суде работодатель предложил бывшей сотруднице лишь изменить формулировку увольнения.


— Согласно ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Предоставление указанного отпуска является предусмотренной законом гарантией, направленной на защиту материнства и детства, и не зависит от воли работодателя, — пояснила представитель Анны Кристина Чурмантаева. — Ответчик не отрицал в судебном заседании, что получил от истицы 13 июля (12 июля должен был начаться отпуск по уходу за ребёнком) копии заявлений о предоставлении отпуска и копию (нотариальную) свидетельства о рождении ребёнка, которые предоставил отчим истицы, также не отрицали факт того, что знали, что истица находится в США, но считают, что, так как она не предоставила оригиналов документов, они не могут их принять, так как понесли бы наказание при проверке Рострудинспекцией и прокуратурой. На вопрос суда о возможности заключения мирового соглашения ответили, что готовы поменять формулировку увольнения — на увольнение по собственному желанию.