МИД России призывает воздержаться от морских прогулок.
МИД России призывает воздержаться от морских прогулок.

Министерство иностранных дел Российской Федерации и Ростуризм предупредили российских туристов, отдыхающих в Доминикане и на Гаити, о приближении урагана "Мария", сообщается на сайте Ростуризма.


Ведомство рекомендует воздержаться от морских прогулок, не находиться в береговой зоне, не покидать капитальных строений, не подходить к окнам. При этом необходимо следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям.


"По информации МИД России, жертвами урагана "Мария" стали 7 жителей Доминики и два человека, находившиеся на острове Гваделупа. В настоящий момент ураган достиг Виргинских островов", – говорится на сайте Ростуризма.


Кроме того, ведомство обратилось к туроператорам с просьбой информировать клиентов о метеорологической обстановке на этих курортах.


Напомним, в результате ещё одного стихийного бедствия – землетрясения в Мексике – уральцы застряли в аэропорту города Мехико из-за повреждённой взлётной полосы. В стране разрушены сотни зданий, жертвами стали 225 человек, многие пострадали, люди находятся под завалами.