Супруги воспитывали двух родных детей и двух приёмных, пока не нагрянула опека.
Супруги воспитывали двух родных детей и двух приёмных, пока не нагрянула опека.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурге признал законным приказ органов опеки о лишении прав на опекунство Юлии Савиновских. Жительница Екатеринбурга, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера, пыталась через суд вернуть своих приёмных детей. Двух мальчиков забрали у неё, когда органам опеки стало известно про её "двойную жизнь".


– Мы думали, что судья на нашей стороне, она говорила опеке: "У вас же не было никаких претензий к опекуну, это тот же самый человек, она другой не стала", – говорит Юлия. – Но решение было не в нашу пользу.


По словам женщины, представители Министерства социальной защиты Свердловской области на заседании настаивали на том, что женщина психически нездорова.


– Они принесли выписку из "Соснового бора" о том, что я проходила психиатрическую комиссию на предмет транссексуализма, и выписку из больницы, в которой я делала операцию, – пояснила Юлия. – Транссексуальность в России считается психическим расстройством, поэтому они считают, что я психически нездорова.


Сейчас женщина не планирует опускать руки, будет бороться за своих детей до конца. Они с мужем будут подавать апелляцию. С мальчиками, которые три года жили у них в семье, они уже не могут видеться. Сейчас ребята в детском доме.


– Раньше меня просто просили туда не ходить, а сейчас даже не получится, – говорит Юлия.


Напомним, мы рассказывали историю Юлии, когда у неё забрали детей. По её словам, органы опеки просто "украли" детей без каких-либо документов на это. В Министерстве социальной политики пояснили, что ребят забрали из-за того, что в квартире было грязно.