В фильме "Матильда" рассказана история любви молодого Николая II и балерины.
В фильме "Матильда" рассказана история любви молодого Николая II и балерины.

Режиссёр фильма "Матильда" Алексей Учитель готов приехать в Екатеринбург на премьерный показ "Матильды". Он устно подтвердил это директору кинотеатра "Салют" Сергею Федякову. Сейчас осталось только подстроить расписание режиссёра и прокатной компании.


– Я видел Алексея Учителя на закрытом показе "Матильды" в Санкт-Петербурге, пообщался с ним, – рассказал E1.RU Сергей Федяков. – Он говорит: "Мы не планировали ехать в Екатеринбург, но теперь, как к пострадавшим (имеется в виду поджог кинотеатра "Космос". – Прим. ред.), видимо, придётся приехать, надо переделывать планы". По крайней мере, на словах появилось желание приехать к нам.


Точная информация о том, состоится ли показ "Матильды" с участием режиссёра и съёмочной команды, и когда он пройдёт, появится позже. Директор "Салюта" уточнил, что окончательное решение будет принимать дистрибьюторская компания "Каропрокат", которая отвечает за прокат "Матильды".


Сам фильм Федякову понравился. По его мнению, он не очерняет личность Николая II.


– Фильм на самом деле интересный. Это очень цельное, не компьютерное кино, там видны колоссальные затраты на восстановление исторической атмосферы, проделан титанический труд, – поделился Сергей Федяков. – Николай II в нём показан как обычный человек, который полюбил женщину ещё до брака. Кшесинская – эффектная женщина, которая свела голову многим, в том числе Николаю II. По-человечески его понимаешь.



Напомним, почти все кинотеатры Екатеринбурга пока собираются показать "Матильду". Отказался только кинотеатр в "Алатыре", который входит в сеть "Синема парк". В прокат скандальный фильм выйдет 26 октября. Поджог кинотеатра "Космос", который был рано утром 4 сентября, многие связывают именно с фильмом о царе и балерине. Да и родственники поджигателя Дениса Мурашова рассказывали в интервью E1.RU, что "Матильда" стала для него последней каплей перед отчаянным поступком.