Ирина Пыжьянова сыграть этно-музыку на арфе и гуслях.
Ирина Пыжьянова сыграть этно-музыку на арфе и гуслях.

В эти выходные советуем вам передвигаться от помещения к помещению. Из дома – прямиком на концерт, в музей или кинотеатр, потому что на улице будет холодно и дождливо, по прогнозам синоптиков, погода решила испортиться окончательно. Чтобы хоть ненадолго сбежать от промозглой осени, предлагаем вам послушать волшебные звуки кельтской арфы, окунуться в атмосферу XIX века на фестивале "Царский мост" и пообщаться с актрисой Татьяной Друбич.


Подробнее об этих и других событиях – в нашем обзоре выходных.


Пятница, 22 сентября
Концерт / "Магия кельтской арфы"


Любителей этно-музыки зовут в эту пятницу на концерт Ирины Пыжьяновой "Магия кельтской арфы". Эту артистку отличает невероятный голос, харизма и разнообразный репертуар. Она исполнит тонкую, душевную и яркую программу. Кельтская арфа – инструмент, наделённый, пожалуй, самыми красивыми мифами и легендами о магии своего звука, способный задеть самые тонкие струны в душе любого слушателя. Кроме того, Ирина исполнит песни под гусли и колёсную лиру.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: ЦК "Урал" (ул. Студенческая, 3)
Когда: 22 сентября в 19:30
Стоимость: 400–600 рублей


Творческий вечер / Встреча с Вероникой, Олегом и Антоном Долиными


Каждый из этих людей интересен по отдельности, а вместе они отличная семейная творческая команда. Вероника Долина – признанный российский бард, поэт и литератор, автор 25 музыкальных альбомов песен и 19 сборников стихов. В Екатеринбурге она даст небольшой концерт. Олег Долин – актёр, режиссёр, лауреат премии "Ника". Он представит художественный фильм "Дикое поле", в котором сыграл главную роль. А кинокритик Антон Долин прочитает лекцию "Новое российское кино: врачи или боль?"



Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)
Когда: 22 сентября в 19:00
Стоимость: 350–700 рублей


Концерт / Гансэлло


35-летний рэпер Гансэлло приедет в Екатеринбург. Его называют самобытным автором и исполнителем, не похожим на остальных. Гансэлло умело смешивает рэп с джазом, танцевальной музыкой и trip-hop. В его текстах нет витиеватых фраз – здесь всё просто и понятно, каждый трек легко воспринимается на слух.



Где: "Дом печати" (пр. Ленина, 49)
Когда: 22 сентября в 19:00
Стоимость: 1100–1400 рублей


Кино / Лего Ниндзяго Фильм


Очередной лего-фильм выходит на экраны. В нём рассказывается о жизни Ниндзяго-сити. Город призывает на свою защиту Зелёного ниндзю и его друзей, тайных воинов и великих мастеров лего. В схватке сойдутся роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять своё самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.



Где: в кинотеатрах города
Когда: с 21 сентября
Стоимость: от 100 рублей


Суббота, 23 сентября
Квест / "Уголовный розыск. По следам Шарапова"


В Музее советского быта пройдёт квест по мотивам фильма "Место встречи изменить нельзя". Посетители смогут составить фоторобот преступника в фотолаборатории при свете красной лампы, собрать улики и отпечатки пальцев, а также послушать лекции о бандитском жаргоне и фотоаппаратах на службе советской милиции. И, конечно, весь день в режиме нон-стоп можно посмотреть сам фильм "Место встречи изменить нельзя".


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: Музей советского быта (ул. Сакко и Ванцетти, 40)
Когда: 23 сентября в 19:30
Стоимость: 100–300 рублей, телефон для справок: 8 (343) 344 - 62 - 23


Встреча / Татьяна Друбич


Творческий вечер с Татьяной Друбич пройдёт в эту субботу в Ельцин-центре. "Мне кажется, что с кинопрокатом происходит то же, что и во всех сферах нашей жизни – медицине, образовании, дорожном строительстве… Кино нет, а кинобизнес процветает", – говорит Татьяна Друбич. Вместе с участниками встречи она порассуждает о современном кино и других аспектах культуры и вообще нашего времени, которое, как говорит Друбич, ей "до неприятного понятно".


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)
Когда: 23 сентября в 19:00
Стоимость: 150–300 рублей


Фестиваль / "Царский мост"


В районе Царского моста в эту субботу пройдёт грандиозный фестиваль. Действо развернётся в особняках Давыдова, братьев Ошурковых и рядом с усадьбой Нурова. На улицах посетителей фестиваля встретят дамы и кавалеры, солдаты и офицеры, купцы, приказчики и просто зеваки в костюмах рубежа XIX–XX веков. Участников ждут исторический квест, танцы, концерты, мастер-классы и спектакль.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: район Царского моста и ул. Чапаева
Когда: 23 сентября с 11:00 до 18:00
Стоимость: бесплатно


Концерт / "Эпидемия"


Лидер отечественного power-metal – группа "Эпидемия" представит специальную акустическую программу впервые в Екатеринбурге, да и вообще впервые за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Эти музыканты завоевали известность и любовь поклонников благодаря своим метал-операм и красивейшим балладам. Говорят, на сцене они творят что-то невообразимое, поэтому их надо слушать и смотреть именно вживую.



Где: концерт-холл "Свобода" (пер. Центральный рынок, 6)
Когда: 23 сентября в 19:00
Стоимость: от 1100 рублей


Воскресенье, 24 сентября
Спектакль / "Воображариум"


Шоу иллюзий для детей "Воображариум" пройдёт в Екатеринбурге. Детям и взрослым покажут магические фокусы. В программе невероятные трансформации, оживающие куклы, магические кольца, исчезающие и появляющиеся вновь в руках иллюзиониста купюры и монеты, танцующая лента и многое другое.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)
Когда: 24 сентября в 11:00 и в 16:00
Стоимость: 400 рублей


Спорт / Шахматный турнир


В воскресенье всех любителей шахмат зовут на ежегодный турнир за кубок ЦПКиО имени Маяковского. Участники будут играть по две партии – чёрными и белыми шахматами, а набравший наибольшее количество очков пройдёт в следующий раунд. Судить соревнования будет мастер спорта международного класса по шахматам Олег Козлов.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230)
Когда: 24 сентября с 12:00 до 16:00
Стоимость: бесплатно


Цирк / "Снежная королева"


В Екатеринбурге цирковые артисты покажут свою версию бессмертной сказки Андерсена. Они расскажут её без слов, зато используя захватывающие трюки, красивую музыку, невероятные костюмы, великолепные танцы и много-много волшебства. На сцене выступят бесстрашные воздушные гимнасты и акробаты, дрессировщики, жокеи и весёлые клоуны. Будут и дрессированные животные: медведи и лошади, собаки и обезьяны.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: Екатеринбургский цирк (ул. 8 Марта, 43)
Когда: 24 сентября в 12:00
Стоимость: 600–1800 рублей


Ярмарка / Большая осенняя ярмарка (на правах рекламы)


В Екатеринбурге открылась Большая осенняя ярмарка. Сельхозпроизводители и фермеры из разных городов Урала и России привезли овощи, фрукты, мёд и медовую продукцию. На ярмарке можно по выгодным ценам приобрести мясо и колбасы, рыбную продукцию, свежие овощи, выпечку и хлеб, а также саженцы, одежду и изделия народных промыслов. Одним из главных событий станет дегустация печеной и вареной картошки, овощей и фруктов от участников ярмарки.


Слушаем кельтскую арфу, общаемся с Татьяной Друбич и ещё 10 идей для выходных


Где: Дворец игровых видов спорта (ул. Олимпийская Набережная, 3)
Когда: 21–24 сентября
Стоимость: бесплатно


Больше интересных событий вы найдёте в нашей рубрике "Афиша" и графике гастролей на сентябрь.


Опрос : Куда вы пойдёте на этих выходных?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Концерт "Магия Кельтской арфы"
  • Встреча с Вероникой, Олегом и Антоном Долиными
  • Концерт Гансэлло
  • Кино "Лего Ниндзяго Фильм"
  • Квест "Уголовный розыск. По следам Шарапова"
  • Творческий вечер Татьяны Друбич
  • Фестиваль “Царский мост"
  • Концерт "Эпидемия"
  • Спектакль "Воображариум"
  • Шахматный турнир
  • Цирк "Снежная королева"
  • Большая осенняя ярмарка
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования