20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Новейшими уральскими танками "Армата" будет управлять штаб "звёздных войн"

Так прозвали новейший пункт управления, который будет получать информацию о боевых действиях в режиме онлайн.

Поделиться

Военные эксперты уже не раз отмечали, что "Армата" по техническим характеристикам превосходит иностранные танки.

Военные эксперты уже не раз отмечали, что "Армата" по техническим характеристикам превосходит иностранные танки.

В следующем году в российской армии появится уникальный автоматизированный пункт управления, который в шутку назвали "штабом звёздных войн". Эту систему первой опробуют военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии. Она повысит быстроту и надежность управления войсками, передают "Известия".

Новый пункт управления даст возможность выстроить единое информационное пространство, которое позволит видеть, что делают отдельно взятые танки.

Автоматизированные системы "штаба звёздных войн" будут принимать и обрабатывать информацию о ходе боя в режиме реального времени. Военное руководство сможет получать данные об исправности машин, наличии в них боеприпасов, и будет оперативно вносить изменения в боевые документы и распоряжения.

1-ю гвардейскую танковую армию выбрали для внедрения "штаба звёздных войн" в связи с тем, что именно в её расположение первыми поступят самые продвинутые боевые машины: это танки Т-14 "Армата" и САУ "Коалиция", а также БМП "Курганец" и "Бумеранг". Эти боевые машины создавались для действий в едином информационном пространстве, поэтому для реализации их потенциала необходим пункт управления нового поколения.

Напомним, ранее сообщалось, что серийное производство Т-14 "Армата" начнётся на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле через год. Новая боевая машина получила несколько прорывных технических решений. В их числе необитаемая башня и изолированная бронированная капсула для экипажа.

Новые технологии позволят нашей армии готовиться к так называемым сетецентрическим боевым действиям, когда боевую мощь будут наращивать не за счёт увеличения количества танков, а за счёт повышения эффективности управления боевой техникой. Для этого и понадобится информационная сеть, которая будет объединять всех участников боя в режиме реального времени.

Фото: uvz.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!