Григорий Лепс даст сразу два концерта в Екатеринбурге на этой неделе.
Григорий Лепс даст сразу два концерта в Екатеринбурге на этой неделе.

В предстоящую дождливую неделю в Екатеринбурге не будет скучно, несмотря на погоду за окном. С гастролями приезжают Егор Крид, Григорий Лепс, Анжелика Варум и Леонид Агутин (последние, как известно, уже много лет дают концерты вместе). Любителей спорта зовём на хоккей – наш "Автомобилист" сразится с татарским "Нефтехимиком", а поклонники кино наверняка не смогут пропустить творческую встречу с режиссёром Кшиштофом Занусси. Его фильм "Константа" в 1980 году взял сразу два приза Каннского фестиваля. У нас покажут отреставрированную копию картины.


Подробнее об этих и других событиях – в нашем обзоре недели.


Понедельник, 25 сентября
Подпеваем Лепсу


Григорию Лепсу 16 июля исполнилось 55 лет, но свой юбилей он продолжает отмечать до сих пор. В Екатеринбурге в честь этого события певец даст сразу два концерта с разницей в 1 день – 25 и 27 сентября. Лепс представит новую программу "Ты чего такой серьёзный?", но наверняка не обойдётся и без стареньких, любимых всеми и выученных наизусть песен про рюмку водки на столе и отъезд в Лондон.



Где: ККТ "Космос" (ул. Дзержинского, 2)
Когда: 25 и 27 сентября в 19:00
Стоимость: 2000–7500 рублей


Вторник, 26 сентября
Болеем за "Автомобилист"


Хоккеисты "Автомобилиста" в этот вторник встретятся на домашнем льду с "Нефтехимиком" из Татарстана. Самое время выучить клубные кричалки, вооружиться фанатскими шарфами и поддержать команду из Екатеринбурга. Домашняя серия для "Автомобилиста" началась не очень хорошо – с проигрыша "Сочи" со счётом 0:2, но потом наша команда всухую обыграла "Салават Юлаев" (со счётом 4:0). Так что ещё не всё потеряно, и команда вполне может отыграться в следующих матчах.


5 вечеров в Екатеринбурге: где спеть "Рюмку водки" с Григорием Лепсом и "Самую-самую" с Егором Кридом


Где: КРК "Уралец" (ул. Большакова, 90)
Когда: 26 сентября в 19:00
Стоимость: 300–1600 рублей


Среда, 27 сентября
Общаемся с режиссёром "Константы"


В Екатеринбург приедет польский режиссёр Кшиштоф Занусси – автор фильма "Константа". Драма о молодом идеалисте, одержимом мечтой отправиться в экспедицию в горы, где когда-то давно погиб его отец, в 1980 году получила два приза Каннского фестиваля. Екатеринбуржцам покажут отреставрированную копию фильма, её представит сам режиссёр, а после показа можно будет обсудить с ним увиденное.


Кадр из фильма "Константа".
Кадр из фильма "Константа".


Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)
Когда: 28 сентября в 18:30
Стоимость: 200–500 рублей


Четверг, 28 сентября
Слушаем стихи Есенина


В Театре эстрады поставили музыкально-поэтический спектакль с лаконичным названием "Поэт. Есенин" по творчеству Сергея Есенина. Музыканты, актёры и солисты театра сыграют, прочитают и споют самые известные стихи Есенина. Поэта покажут таким, какой он был – бунтующим, страстным, с огромной русской душой нараспашку.


5 вечеров в Екатеринбурге: где спеть "Рюмку водки" с Григорием Лепсом и "Самую-самую" с Егором Кридом


Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)
Когда: 28 сентября в 19:00
Стоимость: 300–600 рублей


Знакомимся с мэрами дореволюционного Екатеринбурга


В этот четверг открывается второй сезон лектория в доме Поклевских-Козелл. Горожанам расскажут о главах старого Екатеринбурга: кто мог стать "мэром" 150 лет назад, какие обязанности на них ложились, как они защищали интересы горожан и благодаря каким заслугам вошли в историю. На первой встрече лектор познакомит слушателей с династией золотопромышленников Рязановых, представителей которой пять раз (!) выбирали городскими головами.


Семья золотопромышленников Рязановых.
Семья золотопромышленников Рязановых.


Где: Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)
Когда: 28 сентября в 18:30
Стоимость: 70–120 рублей


Пятница, 29 сентября
Зажигаем под Егора Крида


Любимец молодёжи Егор Крид даст большой сольный концерт во Дворце молодёжи. Его суперхит "Самая-самая" ворвался на все радиостанции и ТВ-каналы и возглавляет многие чарты страны, по нему сходят с ума тысячи молодых девчонок, а на его концертах, говорят, сбивает с ног бешеной энергетикой. Билетов на концерт осталось не так много, так что поторопитесь, если вы хотите попасть на него.



Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)
Когда: 29 сентября в 19:00
Стоимость: 2800–4500 рублей


Наслаждаемся дуэтом Варум и Агутина


Дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина давно называют символом настоящей любви на российской эстраде. Они исполняют джазовые композиции, танцевальные хиты дискотек и глубокие лирические песни. Особенно интересно звучит живая музыка в сопровождении группы "Эсперанто" и шоу-балета "Лебеди Фанк". На сцене эта пара смотрится гармонично и нежно.



Где: ККТ "Космос" (ул. Дзержинского, 2)
Когда: 29 сентября в 19:00
Стоимость: 1200–5500 рублей


Идём на "Дни авангарда"


С 29 сентября по 1 октября в Екатеринбурге пройдут "Дни авангарда" – выставка "Ясновидцы грядущего. Русский авангард 1910–1920-х годов из музейных собраний", а также лекции, экскурсии и творческие встречи. Жителей города зовут посмотреть на живопись, графику, скульптуру, футуристическую книгу, плакаты, афиши выставок, декларации и манифесты, фотографии художников из разных музеев России. Всего будет представлено более 250 экспонатов. Среди них работы Кандинского, Малевича, Родченко, иллюстрации к стихам Маяковского и многое другое.


Казамир Малевич "Молитва" (лист из книги А. Крученых "Взорваль"). 1913 год.
Казамир Малевич "Молитва" (лист из книги А. Крученых "Взорваль"). 1913 год.


Где: Музей ИЗО (ул. Воеводина, 5)
Когда: 29 сентября – 1 октября
Стоимость: 100–250 рублей


Больше интересных событий вы найдёте в нашей рубрике "Афиша" и в графике гастролей на сентябрь.


Опрос : Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Концерт Григория Лепса
  • Хоккей "Автомобилист" - "Нефтехимик"
  • Творческий вечер Кшиштофа Занусси
  • Спектакль "Поэт. Есенин"
  • Лекция о главах старого Екатеринбурга
  • Концерт Егора Крида
  • Концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина
  • "Дни авангарда"
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования