Родители Дианы удивились, когда узнали, что дочь будет участвовать в шоу.
Родители Дианы удивились, когда узнали, что дочь будет участвовать в шоу.

Маленькая фигуристка Диана Адигезалова из Екатеринбурга вышла в финал проекта "Дети на льду. Звёзды", сообщает "Ростелеком", один из организаторов конкурса.


Представитель компании "Ростелеком", одного из организаторов конкурса рассказал, что на проект Диану отправил старший брат, который тайком выслал видео с прокатом Дианы на онлайн-кастинг "Дети на Льду. Звёзды". Для всей семьи было большим сюрпризом, когда пришёл положительный ответ.


– Сейчас мы готовимся к финалу, хореограф ставит программу. Периодически пересматриваем её прокат и не можем насмотреться, – пояснила Е1.RU мама девочки Марина Адигезалова.


Диана любит читать и того же требует от окружающих – например, она не разговаривает с одноклассниками, которые не читали "Гарри Поттера". А ещё девочка любит русскую классику, любимая книжка – "Мастер и Маргарита".


Кастинг детского телешоу "Дети на льду. Звёзды" прошли Диана Адигезалова и Диана Чиркова из Екатеринбурга, а также Матвей Богданов из Первоуральска.


В шоу участвуют 21 девочка и 21 мальчик из 21 города страны. Это дети 8–9 лет, которые занимаются фигурным катанием. Финал "Детей на льду" пройдёт 28 октября, а до этого два месяца ребята соревнуются под наблюдением жюри: заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой, старшего тренера юниорской сборной России Галины Голубковой и призёра Олимпийских игр 2002 года, чемпиона мира Ильи Авербуха. Победители получат целевые гранты на занятия фигурным катанием.


Напомним, другая екатеринбурженка – Диана Чиркова – тоже прошла в финал проекта, а вот Матвею этого сделать не удалось.