Степень готовности стадиона снова проверили в FIFA. 
Степень готовности стадиона снова проверили в FIFA. 

Комиссия FIFA снова проверила Екатеринбург и его стадион на готовность к ЧМ-2018. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт рассказал, что в настоящий момент на "Екатеринбург-Арене" заканчиваются работы по благоустройству, монтажу южной временной трибуны. Также, по словам Сергея Швиндта, принято принципиальное решение по обустройству и цветовой гамме внешней части стадиона.


– Мы достаточно долго изучали вопрос, подняли фотографии 50–60-х годов. Никогда в историческом облике стадион не был жёлтым. Это уже впоследствии он появился в жёлтых оттенках. Поэтому мы очень долго смотрели, делали несколько покрасок на фасаде. И коллегиальным решением с участием архитекторов города был принят за основу серый с лёгким оттенком оливкового цвета. Он наиболее гармонирует сегодня с выступающими частями стадиона, где доминирует серый цвет, который появился после реконструкции, – заявил Сергей Швиндт.



Новый-старый цвет. 
Новый-старый цвет. 


По его словам, архитектурные элементы, которые есть на восточной и западной частях стадиона, будут выделены белым цветом. Весь фасад будет подсвечиваться. Сегодня работы по установке света уже завершены и даже проводятся тестовые испытания.


Сергей Швиндт также рассказал делегации о подготовке региона в целом к международному событию, отметив, что график по всем направлениям строго соблюдается.


– В 2018 году нам предстоят небольшие работы по формированию временной инфраструктуры, по вопросам безопасности. Медицинская инфраструктура готова на сегодняшний день на 100 процентов. Поэтому, в целом, никаких рисков мы для себя не видим и в полном объёме выполним все мероприятия, которые запланированы к чемпионату мира, – заявил Сергей Швиндт.