Надежда заняла второе место на чемпионате.
Надежда заняла второе место на чемпионате.

Жительница Екатеринбурга Надежда Ткач завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по парикмахерскому искусству. Надежда рассказала, что её пригласил поучаствовать в конкурсе Союз парикмахеров России. В марте у девушки начались тренировки, а в середине сентября она и другие участники нашей сборной полетели в Париж.


– Это спортивный конкурс индустрии красоты, охватывающий множество номинаций, – пояснила Е1.RU Надежда Ткач.


Надежда участвовала в индивидуальном зачёте, в номинации "Авангард". Она работала с мужским манекеном и делала стрижку, окрашивание, укладку и прорабатывала полный образ – костюм и антураж.


– В руках у моего манекена была сфера – планета Земля, а в другой руке кейс, на котором были животные. Это было совмещение эко и нанотехнологий, – рассказала Надежда.



– Как родился такой необычный образ?


– Мы с тренером делали различного рода эскизы и подбиралась форма, затем эта форма прорабатывалась на тренировочных головах манекенов, и после этого уже шли обсуждения. Я вдохновлялась по цвету – просто смотрела различные картинки флоры и фауны, и в основу легли чёрный, голубой и цвет сочной травы. Когда было представление по цвету, то пришёл образ костюма.


Надежда и её работа. Она назвала его "Мой чемпион". В манекен встроен планшет, который снимал всё, что происходит рядом с ним.
Надежда и её работа. Она назвала его "Мой чемпион". В манекен встроен планшет, который снимал всё, что происходит рядом с ним.


– Почему у него такие необычные усы и борода?


– Это ведь авангард – свобода творчества и свобода фантазии. Была заложена идея чего-то нового, то, что, возможно, будет в будущем.


– Что у него свисает с плеча?


– Это канаты, мне захотелось как-то разбавить. Когда тебя "прёт" в творчестве, такое бывает, мне захотелось кинуть канаты. Это так брутально и мужественно.


– Этот образ уже был готов в Екатеринбурге?


– Да, конечно, я образ собрала в Екатеринбурге и готовую работу везла в Париж. Причёску готовую везти было нереально, поэтому она была в заготовке, а в гостинице в Париже я достригала, доводила до ума и делала укладку.


– Сколько у вас ушло времени и денег на его создание?


– Я начала готовиться с марта, и когда оставалось полтора месяца до чемпионата, то мы определились с формой. На участие я потратила примерно 400 тысяч рублей, сюда входит и участие, и членский взнос, перелёты, проживание, траты на манекены.


Участники из России.
Участники из России.


"Ушло 400 тысяч": екатеринбурженка рассказала, как победила в чемпионате по парикмахерскому искусству