Супруги не теряют надежды вернуть двух приёмных детей в семью.
Супруги не теряют надежды вернуть двух приёмных детей в семью.

В Министерстве социальной политики рассмотрели обращение жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека забрала детей из-за того, что она удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Судя по ответу министерства, который Юлия опубликовала у себя на страничке в Фейсбуке, никаких нарушений в деятельности Управления социальной политики по Орджоникидзевскому району найдено не было.


В ответе говорится, что "опекуны могут быть освобождены от исполнения их обязанностей по инициативе органов опеки и попечительства в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя. Такие противоречия были установлены".


Чиновники решили, что опека правильно забрала детей у екатеринбурженки без груди


Напомним, у Юлии Савиновских и её супруга отняли двух приёмных детей, когда обнаружили блог, который женщина вела от имени мужчины, и увидели фото из операционной после удаления молочных желез. Юлия уверена – органы опеки нарушили закон и забрали ребят, не имея на то никаких оснований. Она подавала в суд, но не смогла добиться справедливости. Историей заинтересовались на федеральном уровне, подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. После этого екатеринбурженка Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале, где Анна Семенович грудью встала на её защиту.


Опрос : А вы на чьей стороне?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • На стороне Юлии Савиновских
  • На стороне чиновников
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования