По проекту здесь должны появиться велодорожки и светодиодные светофоры.
По проекту здесь должны появиться велодорожки и светодиодные светофоры.

В Екатеринбурге мэрия второй раз ищет подрядчика, который отремонтирует часть улицы 8 Марта от театра балета "Щелкунчик" до переулка Банного. На капитальный ремонт этой дороги администрация города готова выложить из бюджета почти 14 миллионов рублей.


– Мы объявили конкурс, но, когда мы найдём подрядчика, он сразу к ремонту не приступит, потому что сезон дорожных работ уже подходит к концу, – пояснили E1.RU в мэрии. – В ближайшие два года мы планируем, что на этом участке будет капитальный ремонт дороги, но точные сроки пока неизвестны.


Этот участок закроют на капитальный ремонт.
Этот участок закроют на капитальный ремонт.


Напомним, в апреле 2016 года мэрия искала того, кто разработает проект реконструкции улицы 8 Марта. На участке от дома № 104 до Банного переулка и на 8 Марта – Фрунзе администрация хотела увидеть велодорожки, новые остановки, приподнятые над проезжей частью, светодиодные светофоры и пластиковую разметку на перекрёстке. На проектирование выделили 3 миллиона 348 тысяч рублей. Затем полученные эскизы в октябре того же года направили на экспертизу. Заключение должны были получить в течение полутора месяцев, и приступить к ремонту летом 2017 года, но так и не нашли подрядчика.