Андрей Фролов считает, что телефонная переписка улучшает грамотность ребёнка.
Андрей Фролов считает, что телефонная переписка улучшает грамотность ребёнка.

Наверное, всем в школе хотелось свой телефон, но не всем его покупали. И у всех, пожалуй, был одноклассник, у кого этот телефон был, и не абы какой, а крутой. И его родители не считали, что этот телефон мешает учёбе. Сейчас телефоном уже никого не удивишь, но споры о том, нужен ли он ребёнку в начальной школе и какой, надо ли поощрять ребёнка деньгами за хорошие оценки и наказывать, не закончатся никогда.


Екатеринбургский бизнесмен Андрей Фролов поделился своим мнением о воспитании сына и рассказал, какие гаджеты он покупает ребёнку и почему. На своей странице в Facebook он опубликовал занятную заметку на эту "вечную" тему. С его разрешения публикуем её дословно. Читайте и высказывайте своё мнение.


"Я купил сыну старый iPhone 5s. Почему не кнопочный Nokia 3310 new? Потому что не хочу мучить ребёнка дремучими интерфейсами, он должен жить в современном мире.


Почему iPhone, а не дешёвый андроид? Потому что iOS позволяет создавать детский аккаунт со встроенными механизмами ограничения контента, в том числе в музыке и фильмах. Например, если скачать альбом Эминема, в нем будут только песни без нецензурной лирики (не уверен, что такие есть). В ограничениях я убрал с телефона Safari, установку приложений без моего одобрения тоже. Поэтому сёрфить по интернету в принципе невозможно, но все службы и приложения, которым нужен интернет, работают. При этом у ребёнка свой Apple id, свои покупки, но об этом позже. А еще iPhone 5s – отличный телефон для детей, так как его размер – как раз для ребёнка.


Мы всей семьёй переписываемся с сыном по WhatsApp, причём на телефоне ребёнка отключена корректировка и диктовка текста. И каждый раз обращаем внимание сына на ошибки в его сообщениях. Он всего месяц пользуется телефоном, да и первоклассник он, но грамотность его сообщений выросла в десятки раз!


Покупки и сбережения. Тёмина работа – хорошо учиться и помогать дома, у нас подписан контракт, по которому за эту работу он получает 100 рублей в день. Если он косячит или ему лень помогать – не вопрос, в этот день минус 100 рублей. Я считаю, что личные деньги должны быть у ребёнка, причём, желательно, в безналичной форме на банковской карте. Тёме пока ещё 6 лет, но с 7 лет можно открыть карту в Сбербанке, как допкарту к счёту родителя, это будет его карта, с его именем, он сможет законно рассчитываться с её помощью в магазинах, покупать песни и фильмы в iTunes. Карта будет к отдельному счёту, поэтому он сможет копить. Расскажу ему про кэшбек и всякие "Спасибо", как освоится. Ежемесячная плата за мобильную связь – его трата, поэтому он будет оплачивать её в банкомате, что тоже неплохой опыт. Когда откроем карту, обязательно попробуем расплатиться при помощи Apple Pay".


Опрос : А что вы думаете об оплате работы по дому и телефоне для первоклашки?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Купил ребёнку простую "звонилку", за помощь по дому не плачу
  • Купил ребёнку iPhone, пусть живёт в современном мире и за помощь по дому поощряю
  • Считаю, любые гаджеты и деньги портят ребёнка
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования