Хороший стоматолог дорогого стоит – 300 тысяч в месяц.
Хороший стоматолог дорогого стоит – 300 тысяч в месяц.

Самую высокую зарплату в сентябре екатеринбургские работодатели готовы были предложить врачу-стоматологу. Претендовать на красивые 300 тысяч рублей в месяц мог специалист с большим опытом, сертификатами и грамотами. Как выяснили аналитики проекта "Зарплата.Ру", сделавшие выборку по вакансиям прошлого месяца, за такой доход соискатель должен предъявить и рекомендации в профессиональной среде.


Также в рейтинг самых привлекательных с финансовой точки зрения вакансий попало предложение для специалиста отдела охраны банка. Что, впрочем, не равно профессии "охранник" – в данном случае речь идёт о сотруднике, который будет обрабатывать кредитные заявки клиентов и оценивать риски. При этом вакансия подразумевает и возможность совмещения.


По-прежнему в топе айтишники: 150 тысяч рублей в месяц готовы платить frontend-разработчику в торгово-производственной компании Екатеринбурга. Нужно знать Javascript, React, Redux, ES6. Иногородним соискателям с огромным желанием работать на этой позиции работодатель готов помочь с переездом и компенсировать стоимость аренды жилья на период испытательного срока.


Неожиданно в этот почётный список попала рабочая специальность. За те же 150 тысяч в месяц ищут квалифицированного плотника. Умелец будет возводить дома по каркасной технологии, а также делать утепление, внутреннюю и внешнюю отделку, устанавливать двери и окна.


Напомним, по итогам минувшего года в Екатеринбурге среди средних и крупных предприятий средняя зарплата составила около 44 тысяч рублей.