Светлана только вернулась с отдыха в Сочи.
Светлана только вернулась с отдыха в Сочи.

В городе Лесной бывший полицейский убил свою возлюбленную. Трагедия произошла в ночь на 29 сентября, когда женщина с двумя детьми вернулась с отдыха в Сочи.


Как пишут в паблике во "ВКонтакте" "Плохие новости", Светлана Трофимова была убита в собственной квартире. Незадолго до трагедии женщина вернулась из отпуска, в тот день она была дома с подругой, и к ней пришёл 32-летний Эдгар Идаятов, с которым Светлана рассталась перед поездкой.


"Он залетел в квартиру, схватил её – типа, пошли на балкон поговорим, она начала его выгонять, мы же расстались, уйди отсюда… он её за шею рукой в локоть зажал и всё – продавил трахею, сломал шею, она даже понять не успела", – цитируют "Плохие новости" слова подруги погибшей.


В это время в квартире также находились дети Светланы – 6 и 12 лет. Они выбежали в подъезд и стали звать на помощь соседей. Эдгар попытался наброситься и на подругу возлюбленной, но из-за шумихи сбежал. Впрочем, его быстро задержали сотрудники полиции.


– Сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого в этом тяжком преступлении по горячим следам и поместили его под стражу, – уточнил Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Из органов внутренних дел он был уволен в апреле 2016 по отрицательным мотивам. Его последним местом службы был отдел полиции Нижней Туры, а до этого он работал во вневедомственной охране города Лесной. В систему МВД он поступил в 2008 году.


Светлана работала в войсковой части.
Светлана работала в войсковой части.


Следователи уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".


"По версии следствия, в ночь на 29 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по улице Победы в городе Лесной, обвиняемый на почве бытовой ссоры совершил убийство своей 32-летней сожительницы, – рассказали Е1.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. – О произошедшем в органы правоохраны сообщила подруга потерпевшей, которая присутствовала в квартире в момент произошедшего конфликта".


Детей женщины забрала к себе сестра погибшей.