Окна Ботанического сада, которые заменят во время ремонта, настолько старые, что сотрудники не помнят, когда их установили.
Окна Ботанического сада, которые заменят во время ремонта, настолько старые, что сотрудники не помнят, когда их установили.

В Екатеринбурге отремонтируют выставочный зал Ботанического сада УрО РАН по адресу 8 Марта, 202а. Информация об этом появилась сегодня на сайте госзакупок. Ремонт начнут не раньше, чем через два месяца, потому что ещё не определили подрядчика, который выполнит все строительные работы.


При этом на время ремонта выставочный зал закрывать не будут. Строители должны обеспечить безопасность посетителям Ботанического сада.


Согласно документам на госзакупках, капитальный ремонт будет состоять из двух этапов. На первом заменят витражные окна в течение 60 дней с момента заключения контракта, а на втором – отопление и вентиляцию. Второй этап отложат до постановления администрации Екатеринбурга об окончании отопительного сезона. На замену окон, батарей и вентиляции потратят 2 миллиона 658 тысяч.


Сотрудники Ботанического сада сказали, что не помнят, в каком году установили громадные стёкла от пола до потолка. Сейчас витражи шатаются и могут быть опасны.


Напомним, в Екатеринбурге в скором времени также возьмутся за ремонт трёх школ: № 43 на улице Академической, № 141 на Посадской и дополнительного здания для школы № 134 на Комсомольской. Эти здания вошли в муниципальную программу по созданию новых мест.