Мост будут распиливать по частям.
Мост будут распиливать по частям.

Перед закрытием Макаровского моста в мэрии E1.RU рассказали о планах на ближайшие две недели. По словам главы строительного комитета Николая Сметанина, мост будут отпиливать по частям. Передвигаться по нему смогут только пешеходы, и то не всегда.


– С 7 по 23 октября мы закрываем движение личного транспорта через мост. Пешеходное движение будет сохраняться, для пешеходов будут предусмотрены пути пропуска, которые мы будем периодически сдвигать и обозначать сигнальными элементами, – сказал Николай Сметанин. – Но также и для пешеходов возможны ограничения перехода через мост на время проведения испытания моста в начале работ и в конце, где-то уже в 20-х числах октября.


В комитете по строительству также отметили, что шоу, которого все так ждут, не будет.


– Никакого фейерверка и другого шоу мы устраивать не собираемся, всё будет аккуратно и технологично. Взрывать никто ничего не будет, – пояснил Сметанин. – Демонтаж будет производиться путем распила его частей и поэлементного демонтажа. В первую неделю мы перестроим газопровод на мосту, затем демонтируем треть моста и 20–21 октября проведём испытания, чтобы определить режим эксплуатации оставшейся части.


Останется только дорожка для пешеходов: в мэрии рассказали о распиле Макаровского моста



Напомним, завтра полностью закроют Макаровский мост. Объезжать предлагают по улицам Свердлова, Ленина, Бориса Ельцина. В прошлые выходные строители уже перекрывали мост, чтобы усилить его с помощью специального раствора.