31 год назад Альберт Николаевич возглавил санаторий "Обуховский".
31 год назад Альберт Николаевич возглавил санаторий "Обуховский".

Директор санатория "Обуховский" в Свердловской области Макарян Альберт Николаевич скончался на 76-м году жизни. Об этом у себя на страничке в Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев.


"Соболезную родным и близким, всем, кто знал Альберта Николаевича. Вечная память!" – написал он. 


Альберт Николаевич занимал пост руководителя с 1986 года. Тогда он пришёл на должность директора пансионата с лечением. При нём в 1997 году по постановлению правительства Свердловской области учреждению был присвоен статус санатория. Последний раз мы писали о нём в 2011 году, когда МУГИСО проводило конкурс на пост директора санатория и Макарян сохранил свою должность. 


Альберт Макарян – автор книг о лечебном применении Обуховской минеральной воды, соавтор более 40 научных работ, посвящённых исследованию свойств и лечебному применению Обуховской минеральной воды. 


 


 

Умер Альберт Николаевич Макарян. Почётный гражданин области. Орденоносец. Он подарил Свердловской области современный санаторий «Обуховский». Сделал его таким, каким мы его знаем сегодня. Благодаря ему здравница начала заниматься и научно-практической деятельностью. Десятки тысяч человек были поставлены на ноги. Великий человек. Соболезную родным и близким, всем, кто знал Альберта Николаевича. Вечная память!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)