30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

С казаков, устроивших перестрелку в Цыганском посёлке, сняли подозрения в убийстве

Сейчас по инциденту расследуются всего два уголовных дела - о массовых беспорядках и незаконном хранении боеприпасов.

Поделиться

Уголовные дела в отношении Олега Шишова и Александра Дутова закрыли.

Уголовные дела в отношении Олега Шишова и Александра Дутова закрыли.

Поделиться

Закрыты уголовные дела в отношении участников "бойни" в Цыганском посёлке – казаков Александра Дутова и Олега Шишова. Так как от пуль казаков погибли двое нападавших на дом, обвинялись они в убийстве, а также в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Душкин. 

– Сейчас расследуется лишь уголовное дело о массовых беспорядках в отношении нападавших – там примерно человек 20, и в отношении Олега Шишова осталось "Незаконное хранение боеприпасов". В отношении Дутова все дела прекращены. Было установлено, что нарушения пределов необходимой обороны не было, – отметил он. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областном следственном управлении Следственного комитета от комментариев отказались. 

Напомним, перестрелка на Депутатской в Екатеринбурге между цыганами и казаками произошла вечером 3 сентября 2016 года. Конфликт цыгана Дмитрия Пестрикова и казака Олега Шишова начался в доме друзей казака – Дутовых – в Горном Щите за день до кровавых событий. Пестриков – сожитель дочери старшего Дутова – Алисы, на совместном ужине его оскорбил Шишов. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, тот вызвал на помощь Дутовых, в том числе отца Алисы, всё закончилось перестрелкой. В конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "СОВА" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек были госпитализированы. Пестрикова и многих его соратников суд отправил в СИЗО. 

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...