Трап, с которого упала девочка, принадлежал аэропорту Пулково, поэтому его руководство и будет отвечать за случившееся.
Трап, с которого упала девочка, принадлежал аэропорту Пулково, поэтому его руководство и будет отвечать за случившееся.

Полуторагодовалая девочка, упавшая с трапа самолета "Уральских авиалиний" в аэропорту Пулково, скончалась. Врачи не смогли спасти ребёнка. Об этом агентству "Росбалт" рассказали знакомые семьи.


Официальных комментариев от следователей о смерти девочки пока не поступало. Ранее Следственный комитет на транспорте сообщал, что после трагедии проверит все трапы самолётов.


"После происшествия в аэропорту Пулково, когда выдвижной пролёт трапа обрушился, что привело к падению с высоты более трёх метров двух пассажиров – 44-летней женщины с полуторагодовалой внучкой, поручено руководителям следственных отделов на транспорте организовать работу по установлению обстоятельств текущей эксплуатации пассажирских трапов на аэродромах в пределах территории оперативного обслуживания, включая вопросы их постановки на государственный учет", – сообщает пресс-служба ведомства.


Напомним, в результате инцидента, который произошёл 28 сентября, женщина получила переломы, девочка – черепно-мозговую травму. Пассажиры рейса Москва – Санкт-Петербург упали при выходе из самолёта на самоходный трап, который обрушился из-за повреждения поворотной части платформы.


Следственный комитет завел дела по статье о халатности и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Обвиняемым по делу о падении пассажиров является один из руководителей аэропорта Пулково. Кроме того, механика Пулково отправили под домашний арест, на него завели дело по статье о недоброкачественном ремонте.


В пресс-службе "Уральских авиалиний" случившееся не комментируют, так как трап принадлежал не им, а аэропорту Пулково.