12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В парке Маяковского этой зимой откажутся от больших бесплатных горок

Проводить их техническую экспертизу оказалось слишком дорого.

Поделиться

Этой зимой в парке Маяковского бесплатно смогут покататься с горок только маленькие дети.

Этой зимой в парке Маяковского бесплатно смогут покататься с горок только маленькие дети.

В Екатеринбургском парке имени Маяковского этой зимой решили не ставить большие бесплатные горки. Причина в том, что их слишком дорого устанавливать – нужна техническая экспертиза.

По словам директора парка Романа Шадрина, в ЦПКиО поставят несколько бесплатных метровых горок для детей и одну большую, но платную.

– Можно сказать гражданам в этом году: пусть не ругаются, но больших бесплатных горок не будет, – заявил E1.RU Роман Шадрин. – Будут маленькие детские, высотой до одного метра. По новым правилам все горки высотой более метра должны проходить техническую экспертизу. На одну горку нужно 32 тысячи, и ещё ждать специалиста из Перми не менее месяца.

Большая 12-метровая "Супергорка" будет установлена в парке, как обычно. Её монтаж уже начался. Но она будет платная, 50 рублей за одно катание.

– Для неё тоже нужно освидетельствование, мы будем его проводить, но это те затраты, которые отобьются, – добавил Роман Шадрин.

Напомним, недавно вокруг парка Маяковского разгорелся скандал – его руководство обвинили в том, что парк стал похож на кладбище, на одной из аллей памятники похожи на надгробные плиты. Директор парка Роман Шадрин озвучил свою позицию по этому и другим спорным вопросам в интервью E1.RU, мы опубликуем его завтра.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!