Храму-на-воде нашли новое место.
Храму-на-воде нашли новое место.

Информация о переносе Храма-на-воде со стрелки у "Динамо" к Театру драмы, о чём ранее сообщал E1.RU, подтвердилась. О том, что громкий объект сменит место, сообщил Евгений Куйвашев.


Окончательное решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса. Участие в нём приняли инициаторы строительства храма – гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также митрополит Кирилл.


"Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма Святой Екатерины я принял ещё весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог реализации этого благого дела – в превращении его в общегражданский проект", – цитирует Znak.com Евгения Куйвашева. Напомним, о переносе храма E1.RU сообщил накануне. О возможности такого развития ситуации также говорил и главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.


Напомним, мы писали о планах построить храм в акватории Городского пруда. Спонсорами проекта выступают бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Идея Храма-на-воде уже получила одобрение на первом заседании областного Градсовета и на обсуждении рабочей группы при губернаторе. Но многие горожане против такого размещения – жаркие споры были на неофициальном общественном обсуждении проекта. В городе появился "Комитет Городского пруда", который намерен бороться за сохранение пруда в нынешнем виде без различных построек на нём, и он организовывал "обнимашки" пруда уже дважды.


Опрос : Вы довольны, что храм перенесли на новое место?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, это правильное решение
  • Нет, надо было оставить на воде
  • Этот храм вообще не надо строить
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования