Мост построили через железнодорожный переезд.
Мост построили через железнодорожный переезд.

Сегодня днём состоялась торжественная церемония открытия моста в Верхнем Дуброво. Принимали работу дорожников губернатор Евгений Куйвашев, помощник президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Об этом сообщает областной департамент информационной политики.


Ранее глава городского округа Валерий Конопкин говорил о важности путепровода.


– Строительство путепровода – это важный проект для нашего городского округа. Он не только позволит сделать въезд в город безопасным, но и хорошо скажется на имидже округа и всей Свердловской области. Даст стимул для развития строительства, появления новых рабочих мест, – говорил Валерий Конопкин.


Строительство путепровода на этом участке закончили на два года раньше срока. Изначально предполагалось, что мост построят к 20 ноября 2019 года.


Напомним, мост через железную дорогу окончательно решили строить в августе 2016 года. На строительство из областного бюджета выделили почти 430 миллионов рублей. В ноябре 2016 года дорожники приступили к строительству и на время всех работ закрыли железнодорожный переезд возле поселка.


На время строительства моста для жителей Верхнего Дуброво построили объездную дорогу.
На время строительства моста для жителей Верхнего Дуброво построили объездную дорогу.