12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Супруги из Нижнего Тагила случайно "встретились" в голливудском фильме с Уиллом Смитом в главной роли

На уличных билбордах в одном из кадров разместились фотографии Георгия Майера и его жены.

Поделиться

Супруги появляются в кадре на несколько секунд.

Супруги появляются в кадре на несколько секунд.

Фотографии уральцев попали в фильм "Яркость" с Уиллом Смитом в главной роли. Портреты тагильчан Георгия Майера и его жены Нади появятся в небольшом эпизоде. Эти фотографии сделал сам Георгий и его знакомый фотограф Олег Гекман, а позже их купили создатели картины.

– Самое интересное, что две эти фотографии были куплены в разное время и, скорее всего, даже в разных местах. А потом их поместили на соседние билборды в одном кадре, – рассказал E1.RU Георгий Майер. – Создатели фильма, наверное, даже не подозревают, что у них в кадре "встретились" супруги из Нижнего Тагила.

Фотографию жены Георгий сделал ещё в 2007 году в домашней студии, а его собственный портрет снял Олег Гекман на воркшопе в 2016 году.

Это уже не первый раз, когда снимки уральского фотографа попадают в известные фильмы. Так, фото Георгия можно увидеть в известном сериале Fargo и фильме "Тревожный вызов" с Холли Берри в главной роли.

– На все изображения, которые попадают в кадр в кино или сериале, должны быть куплены права, – объяснил Георгий Майер. – Это касается билбордов, рекламных щитов, афиш и так далее. Обычно это покупается за копейки, один кадр может стоить всего один доллар. Покупают их у разных посредников, на сайтах-фотобанках или лично у фотографа. Но в этом случае компания Netflix со мной не связывалась, значит, купили через посредника. Я сам об этом узнал недавно. Сколько мне заплатят – точно не знаю, но это будут чисто символические деньги.

В архиве у Георгия опыт сотрудничества не только с кинокомпаниями, но и, например, с издательством "Эксмо". В 2016 году "Эксмо" переиздало книгу Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Для обложки купили фотографию тагильчанина, сделанную в 2013 году в Тоскане. В роли Маргариты выступила жена Георгия – Надя.

Книга Булгакова с тагильчанкой на обложке.

Книга Булгакова с тагильчанкой на обложке.

Фильм "Яркость" с Уиллом Смитом выйдет на экраны в декабре 2017 года. На сегодняшний день это самый дорогой проект компании Netflix – его бюджет составил 90 миллионов долларов.

Фото: Георгий МАЙЕР / vk.com
Видео: iVideos / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!