Государственных скидок на авто больше нет.
Государственных скидок на авто больше нет.

Две госпрограммы, которые позволяли покупателям российских машин получить скидку в 10 процентов, больше не действуют. Речь идёт о программах "Семейный автомобиль" (для тех, у кого два или более несовершеннолетних детей) и "Первый автомобиль". Об этом E1.RU сообщили в автосалонах, где продают отечественные авто.


Речь идёт о таких популярных марках, как Skoda, Renault, Volkswagen, Toyota, Lada и Hyundai, которые выпускают на российских заводах.


– К сожалению, с сегодняшнего дня все банки отменили действие этих программ, – как под копирку сказали E1.RU в автосалонах.


При этом часть кредитных организаций перестала принимать документы ещё накануне. Однако оставались те, кто рассматривал заявки на скидки по госпрограмме "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль".


В салонах рекомендуют обратить внимание на другую программу, когда государство компенсирует часть банковской ставки. В итоге клиент может приобрести авто в кредит под 6,5–7,5%. Впрочем, по всем программам есть ограничение – машина должна быть не дороже 1,45 миллиона рублей.


Напомним, что десятипроцентную скидку начали предоставлять в июле этого года. Министерством промышленности сразу оговаривалось, что планируется таким образом реализовать 58,35 тысячи отечественных авто. Скидки обошлись бюджету в 3,74 миллиарда рублей. Судя по всему, квоту выбрали раньше, чем завершился календарный год.


Впрочем, скидочные программы обещают перезапустить уже с 2018 года. В правительстве считают, что господдержка помогла авторынку, о чём говорит его рост продаж – на 10,6%. Сентябрь же и вовсе стал рекордным – в России реализовали 148,4 тысячи авто, что на 17,9% больше, чем годом ранее.


Опрос : Вы планируете в этом году купить новый автомобиль?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, планирую
  • Нет, так как уже купил в этом году
  • Нет, менять машину пока не планирую
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования