23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Фотограф из Екатеринбурга стал призёром международного конкурса за селфи со львом

Жюри повеселил снимок Станислава Белоглазова, который он сделал в крымском сафари-парке.

Поделиться

Станислав Белоглазов стал призёром в номинации "Человек и природа".

Станислав Белоглазов стал призёром в номинации "Человек и природа".

В Москве в "Экспоцентре" на Красной Пресне на XI Международном фестивале дикой природы "Золотая Черепаха" объявили победителей международного конкурса фотографии, живописи и дизайна. Призёром стал и фотограф из Екатеринбурга, директор фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов. Конкурс проводится уже 11 лет, в этот раз в нём участвовали авторы из 130 стран, они прислали 11 тысяч работ.

Как рассказал Станислав Белоглазов E1.RU, в конкурсе принимали участие несколько его работ, а одна из них – "Последнее селфи" – заняла призовое место. Это фото он сделал в самом крупном львином сафари-парке Европы, который находится в Крыму.

Фотография "Последнее селфи" заняла третье место.

Фотография "Последнее селфи" заняла третье место.

– Победила достаточно простая в техническом смысле фотография, где парень делает селфи со львом, снятая лёгенькой беззеркалкой. Видимо, несколько чёрный юмор этой работы порадовал жюри, и мне дали приз за третье место, – говорит Станислав Белоглазов. – А вот другие фотографии, которые я присылал на этот конкурс, например, фото извергающегося вулкана на Вануату, даже не вышли в финал. Хотя в это сильно отдалённое островное государство я летал с тяжёлой профессиональной зеркалкой, снимал ночью, стоя со штативом на краю кратера, задыхаясь от едких сернистых газов, вырывающихся вместе с лавой из огнедышащего жерла. Так что, получается, необязательно ехать на край света с дорогущей профессиональной камерой, а можно просто сделать фото в нашей стране и выиграть международный конкурс. Главное – ничего не бояться, не стесняться и участвовать!

Вот фотографии, которые Станислав Белоглазов присылал на конкурс:

А эта фотография вошла в число призёров.

А эта фотография вошла в число призёров.

Напомним, E1.RU в прошлом году публиковал фоторепортаж Станислава Белоглазова из сафари-парка "Тайган", где он сделал оригинальные фотографии со львами. В этом году екатеринбургский фотограф снова побывал там и сделал ещё одну серию снимков.

– Там тоже было много забавных моментов, – улыбается фотограф. – Например, есть несколько фото бекстейджа, на которых читается история о том, как львица заходит ко мне в клетку, закрывает за собой дверь, ну, и начинает меня немножко есть.

Станислав Белоглазов поделился планами на будущее: через месяц он собирается отправиться в Ливию и Иорданию, чтобы привезти нам фотоистории о жизни людей на Ближнем Востоке.

Тревел-фотограф Станислав Белоглазов часто ездит по миру и делает уникальные, интересные кадры. Например, в Центральной Америке ему встретилось семейство адептов необычного религиозного течения, которое живёт, как в XIX веке. В горах Индии уральский фотограф научился летать и встретился с Далай-ламой. Из африканской пустыни он привёз фото, как женщины выбирают себе мужчин на одну ночь, и познакомился с нравами африканских племен, где женщины растягивают губы тарелками и вырезают узоры на коже. А ещё вместе со Станиславом Белоглазовым E1.RU составил подборку самых смешных, милых, бойких, злых и любопытных обезьянок из разных стран.

Фото: Станислав БЕЛОГЛАЗОВ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!