14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

"Он же реставратор высшей категории": Евгений Ройзман сводил Шнурова в музей Невьянской иконы

Разглядывая экспонаты, певец пообещал написать песню про Екатеринбург.

Поделиться

Ройзман напомнил Сергею Шнурову, что он обещал написать песню про Екатеринбург.

Ройзман напомнил Сергею Шнурову, что он обещал написать песню про Екатеринбург.

Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с певцом Сергеем Шнуровым. Глава города показал гостю музей Миши Брусиловского, а также Невьянской иконы.

– Когда смотрели иконы, Шнуров вдруг стал задавать очень профессиональные вопросы, – сказал Евгений Ройзман. – Оказалось, что он по образованию реставратор высшей категории и работал по профессии, поэтому эта тема ему очень близка. Шнуров также посоветовал мне ознакомиться с трудами культуролога Эткинда.

Во время экскурсии Ройзман напомнил Сергею Шнурову, что в прошлом году артист обещал написать песню про столицу Среднего Урала. Певец заверил, что не забыл об этой идее.

– У него есть одна сложность, – сказал Евгений Ройзман. – Екатеринбург достаточно длинное слово и очень тяжело рифмуется, но существуют и другие варианты. Обсуждая песню про наш город, Шнуров сказал, что "потихонечку к этому подходит".

Позже, на пресс-конференции, Сергей Шнуров назвал Ройзмана отличным экскурсоводом-краеведом, который может остановиться у каждого здания и рассказать его историю.

Фото: evgeniyroizman / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!