11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

О жизни, людях и иконах: Евгений Ройзман написал книгу рассказов

Она поступит в продажу в ноябре.

Поделиться

Евгений Ройзман уже не раз выпускал книги собственного сочинения.

Евгений Ройзман уже не раз выпускал книги собственного сочинения.

В ноябре в продаже появится книга рассказов мэра Екатеринбурга. Евгений Ройзман включил в сборник небольшие зарисовки о жизни в городе, о его людях и о своём хобби – собирательстве икон.

Евгений Ройзман признался, что написал книгу "на одном дыхании" и почти не правил.

– Мне предложили сделать две книги – сборник рассказов и книгу об иконах, их собирательстве, экспедициях. Но вторая должна была быть более серьёзной, на неё нужно было много времени, – рассказал E1.RU Евгений Ройзман. – Поэтому решили в первый сборник включить и несколько рассказов про иконы. Книга вышла на 300 с лишним страниц, завтра её отдадут в печать, а выйдет она в конце ноября. Первый тираж будет 3000 экземпляров, но он разлетится, как горячие пирожки, потом будут допечатывать. В книге собраны рассказы о жизни, о людях, причём часть из них уже опубликована в интернете, вы могли их видеть.

По словам Ройзмана, книгу можно будет купить во всех книжных магазинах. В Екатеринбурге и Москве пройдут презентации сборника. Причём у нас, скорее всего, будет несколько таких мероприятий. Рабочее название сборника – "Разные люди", но оно ещё не утверждено.

Обложка и задняя сторона книги.

Обложка и задняя сторона книги.

Напомним, это уже не первое литературное произведение Евгения Ройзмана. Например, недавно в Екатеринбурге он презентовал сборник своих стихов, которые были написаны с 1984 по 1996 год. А несколько лет назад Ройзман уже выпускал сборник рассказов и книгу стихов под названием "Жили-были".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Евгений РОЙЗМАН / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!