18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Уральская монахиня написала для школьников курс о семейной жизни

Его предложили включить в школьную программу.

Поделиться

Курс о семейной жизни предлагают преподавать в старших классах.

Курс о семейной жизни предлагают преподавать в старших классах.

Поделиться

В школьную программу предложили включить курс "Нравственные основы семейной жизни", разработанный представителями Русской православной церкви. С инициативой в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, сообщает "Коммерсант".

По словам Летковой, своё предложение она передала замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной. Чиновница поддержала инициативу.

– Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно, – сказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Разработчиками курса являются священник Дмитрий Моисеев из Екатеринбурга и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Авторы отмечают, что курс для старшеклассников поможет освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре", и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи".

В Екатеринбургской епархии Е1.RU уточнили, что священник Дмитрий Моисеев сейчас служит в Чувашии.

– Проект действительно разработан несколько лет назад и запущен. Проект хороший, – добавили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...