Зимой прокатиться на поезде можно будет три дня в неделю.
Зимой прокатиться на поезде можно будет три дня в неделю.

Свердловская детская железная дорога в ЦПКиО c ноября переходит на круглогодичный режим работы. Зимой прокатиться на поезде можно будет три раза в неделю.


– До 1 мая 2018 года магистраль будет работать по зимнему графику: совершить поездку можно будет по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 19:00. В первый рейс поезда отправляются в 11:00, в последний – в 18:28, – уточнили Е1.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги.


Напомним, что детская дорога получила возможность работать круглый год после масштабной реконструкции магистрали. В прошлые годы ДЖД работала только с мая по октябрь.


Детская железная дорога имеет протяжённость чуть более трёх километров. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта. Парк подвижного состава включает четыре действующих локомотива и восемь вагонов.


– В ближайшее время на детскую дорогу поступят новые вагоны производства Камбарского машиностроительного завода, адаптированные для нужд пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, – добавили в пресс-службе Свердловской железной дороги.


Детская железная дорога в Екатеринбурге будет работать круглый год


Кроме того, на базе Детской железной дороги работает уникальный музей железнодорожной техники. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 70 экспонатов, многие из них находятся на реставрации – это паровозы, тепловозы, мотодрезины, пассажирские и грузовые вагоны. 30 экспонатов выставлены около здания вокзала ДЖД, который недавно открыли.


Детская железная дорога в Екатеринбурге будет работать круглый год


Если раньше юные железнодорожники ютились в небольшом здании, то сейчас для них построили новый четырёхэтажный вокзал, где разместились учебные классы. Кроме того, теперь поезда прибывают по эстакаде на платформу, на которую можно выйти прямо с третьего этажа вокзала.