Юлия будет ходить к психологу вместе со своим мужем.
Юлия будет ходить к психологу вместе со своим мужем.

Жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских, у которой органы опеки отняли двух детей, отправят на психологическую экспертизу. Там независимый специалист решит, не помешает ли её операция быть хорошей матерью.


Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителя Общественной палаты России Елену Альшанскую, женщина будет посещать психолога вместе со своим мужем.


"Ситуация очень сложная и неоднозначная. Я услышала обе стороны: и опека, и Юлия уверены в своей правоте. Было решено провести психологическую экспертизу хорошим независимым специалистом, чтобы установить, не помешает ли удаление груди Юлии выполнять свою женскую роль по отношению к детям, не изменит ли это отношения детей к ней как к матери и не изменит отношения внутри семьи", – цитирует Znak.com Елену Альшанскую.


Кто именно станет этим независимым специалистом, пока не решено. Результаты экспертизы предъявят в Свердловском областном суде вместе с апелляционной жалобой Юлии Савиновских на решение о приостановке опеки.


Напомним, неоднозначная ситуация произошла в Екатеринбурге ещё в начале сентября. У Юлии Савиновских и её супруга отняли двух маленьких детей, над которыми у них была оформлена опека, после того, как специалисты Минсоцполитики узнали, что женщина удалила грудь 7-го размера и ведёт блог от имени трансгендера. О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.