Ural Music Night пройдёт 29 июня. Возможно, на фестивале выступит Земфира.
Ural Music Night пройдёт 29 июня. Возможно, на фестивале выступит Земфира.

Стала известна дата проведения Ural Music Night – 2018 в Екатеринбурге. "Ночь музыки" перенесут на неделю из-за чемпионата мира по футболу – на 29 июня. Организаторы всё так же, как и в прошлом году, не отказываются от идеи привезти в Екатеринбург Ринго Старра. Но если не получится заманить сюда его, то позовут Земфиру.


– Нам удалось выйти на английский и американский офисы Ринго Старра, мы не отказываемся от идеи пригласить его, – сказал директор "Ночи музыки" Евгений Горенбург. – Если его не будет, то будет Земфира. Мы связывались с менеджером Земфиры, есть принципиальное согласие, они ответили, что при формировании гастрольного графика на следующий год наша дата будет учтена. Нам осталось найти деньги.


По словам Горенбурга, барабанщик группы The Beatles просит за своё выступление около 21 миллиона рублей, а Земфира – больше 5 миллионов. Если не получится найти таких денег, то главным хедлайнером Ural Music Night – 2018 станет Светлана Лобода, она уже согласилась выступить на фестивале.


– В этом году делать фестиваль будет гораздо сложнее. Мы ограничены указом президента. В городе будет очень много гостей, – сказал директор "Ночи музыки" Евгений Горенбург. – 27 июня закончится последний матч, к 29-му числу у правоохранителей будет время. Все идут навстречу – МВД, ФСБ, сейчас уверенность в дате на 90 процентов.


В 2018 году упор на фестивале будет сделан на классическую музыку, большая часть работы ляжет на консерваторию, филармонию, детскую филармонию, музыкальный колледж.


– Надеюсь, нам удастся сохранить все необычные площадки прошлого года – на пруду, в гостинице "Исеть", в Оперном театре, – добавил Горенбург.


Напомним, в городе на время мундиаля запретят проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Посмотреть большой фоторепортаж с прошедшей этим летом "Ночи музыки" можно здесь. Главной звездой фестиваля в этом году стал Вадим Самойлов. На рассвете на главной площадке города он спел вместе с Евгением Горенбургом и Дмитрием Губерниевым.


Опрос : Кого вы хотите видеть хэдлайнером "Ночи музыки"?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Ринго Старр
  • Земфира
  • Светлана Лобода
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования