12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Жители поселка под Екатеринбургом скинулись и сами положили асфальт на дороге

В администрации им сказали, что ремонтировать дорогу за счет бюджета не будут.

Поделиться

Жители поселка уже два года поддерживают дорогу на свои деньги.

Жители поселка уже два года поддерживают дорогу на свои деньги.

Жители поселка Садовый за свой счет сделали дорогу, которая ведет к их домам. Сначала они просили администрацию заасфальтировать ее, но им отказали. Тогда жители решили скинуться на материалы и технику – и сейчас к поселку ведут 340 метров свежего асфальта.

– За всеми дорогами в поселке мы уже два года ухаживаем сами, заказываем и подсыпаем щебенку, – рассказала E1.RU одна из жительниц посёлка. – Сил никаких не было уже ездить, поэтому мы сами наняли технику и положили асфальт, хотя бы на въезде в Веселую горку. Кучу писем писали в администрацию, но это все какие-то отмазки. Нас будто отрезали от цивилизации и никто ничего делать для нас не хочет.

В администрации Орджоникидзевского района, к которому относится Садовый, E1.RU сказали, что действительно не собирались укладывать там асфальт – этой категории дорог он не положен.

– На данном участке в летний период 2017 года администрация Орджоникидзевского района дважды проводила работы по грунтовому профилированию дороги – в соответствии с официальным Регламентом содержания объектов улично-дорожной сети, в рамках выделенного финансирования, – прокомментировали в пресс-службе администрации района. – Грунтовое профилирование подразумевает разравнивание дорожного участка с помощью грейдеров. Именно такой тип сезонных работ предусмотрен Регламентом в отношении дорог четвертой категории, к которым и отнесена проезжая часть улиц Карнавальной и Весёлая горка. Асфальтирование за счет бюджета запланировано не было.

В администрации также пояснили, что асфальт на этой дороге был не нужен, потому что по ней ездит мало машин.

Так дорога выглядела до ремонта.

Так дорога выглядела до ремонта.

По словам местной жительницы, они сами заказали технику, чтобы сделать дорогу.

По словам местной жительницы, они сами заказали технику, чтобы сделать дорогу.

Фото: читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!