ВАЗ восстановлению не подлежит.
ВАЗ восстановлению не подлежит.

Женщина-водитель "одиннадцатой", которую сегодня под Ивделем протаранил локомотив, находится в сознании. Как уточнили Е1.RU в УГИБДД по Свердловской области, завтра инспекторы допросят пострадавшую, чтобы выяснить, почему легковушка оказалась на путях перед движущимся поездом.


При этом, как сообщают очевидцы, за рулём находилась женщина в погонах. Однако в каком ведомстве работает пострадавшая, Е1.RU выяснить не удалось. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области исключил, что женщина является сотрудницей полиции. В транспортной полиции по УрФО заявили, что не занимаются расследованием ДТП и не в курсе, кто был за рулём. В областной ГИБДД также открестились, отметив, что не в курсе, где работает женщина.


Очевидцы: за рулём легковушки, которую под Ивделем протаранил локомотив, была женщина в погонах


Как ранее писал Е1.RU, ДТП произошло около 8 утра на железнодорожном переезде в посёлке Гидролизный. 39-летняя женщина-водитель на ВАЗ-2111 выехала на переезд на запрещающий сигнал светофора, когда по железной дороге мчался товарный поезд: локомотив и 6 вагонов. Он фактически смял легковушку. Водитель получила серьёзные травмы, пострадала и пассажирка, которая ехала на переднем сиденье. Обе женщины в больнице. Легковушка восстановлению не подлежит.


Очевидцы: за рулём легковушки, которую под Ивделем протаранил локомотив, была женщина в погонах


– Машинист локомотива пояснил, что видел эту машину ещё на подъезде к переезду, так как автомобильная дорога идёт рядом с железнодорожной линией, и перед переездом ВАЗ остановился перед знаком "Стоп". А когда поезд был совсем рядом, то автомобиль начал движение, – рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. – Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.


В момент ДТП водитель и пассажир автомобиля были пристёгнуты ремнями безопасности.